Crepes con farina di semola con il Cuisine Companion
Come ho già spiegato qui, le crepes salate possono essere un piatto veloce e sfizioso da preparare per amici in una bella sera d’estate.
Basta infatti preparare le crepes e il gioco è fatto. Diverse sono le ricette che si possono seguire, ma un giorno ho voluto sperimentare qualcosa che avesse un sapore diverso, più corposo… ho deciso di usare un pò di fare di semola nell’impasto ed il risultato è stato davvero sorprendente.
La ricetta che seguo è quella che prevede di usare o soli albumi o uova intere. E’ indifferente! Generalmente faccio quella di albumi se ne ho qualcuno in frigo.
Ricetta per Crepes con farina di semola con il Cuisine Companion
Ingredienti :
- 4 uova intere oppure 200g di albumi
- 500 ml di latte (oppure metà acqua e metà latte)
- 100g farina 0
- 150g farina semola (va bene anche la rimacinata)
- 2 cucchiai di olio evo (oppure 3 di olio di semi o di mais)
- 1 cucchiaino di sale
- noce moscata, pepe e sale q.b.
La preparazione con il Cuisine Companion è semplicissima: inserire lama a farfalla (o impasti) , versare tutto tranne la farina che andrà messa a filo dal buchino del CuCo, modalità manuale, velocità 6 per 3 minuti.
Riscaldare una padella antiaderente leggermente imburrata e cuocere le crepes.
Per condirle poi a crudi, leggi qui.
Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?