Crema Catalana semplice e veloce con il Cuisine Companion
Adoro questa crema e dovevo assolutamente farla anche perchè una cara amica mi ha regalato delle coppettine troppo carine e doveva inaugurarle!
Ho usato la mia solita ricetta e l’ho adattata al CuCo. E’ buonissima e molto leggera rispetto a quelle che prevedono l’uso della panna, inoltre c’è 1 tuorlo a persona quindi non è eccessivamente pesante.
E’ importante usare però un buon zucchero di canna per la “caramellatura” finale: mio marito che ha comprato uno che sembra più zucchero bianco semolato classico essendo proprio leggermente scuro ed infatti non ho ottenuto una superficie ben caramellata. Ma vi posto comunque la ricetta perchè per il resto la crema è ottima e ripeto, serve solo un buon zucchero di canna bello scuro.
Ricetta per Crema Catalana semplice e veloce con il Cuisine Companion
Ingredienti per 4 persone per la crema calatana al Moulinex Cuisine Companion:
- 500 ml latte (intero è preferibile)
- 4 tuorli
- 4 cucchiaini di fecola o amido o maizena
- 8 cucchiai di zucchero semolato
- 4 cucchiai pieni di zucchero di canna (per la doratura finale)
- cannella q.b.
Procedimento:
- inserire la lama a farfalla e versare uova, latte, cannella giusto un po’, zucchero semolato; cuocere con la funzione automatica dessert per 15 minuti
- versare calda nelle pirofilette apposite, lasciare raffreddare e far riposare nel frigo per almeno 2 ore
- prima di servire, spolverare con lo zucchero di canna e far dorare sotto il grill per circa 5 minuti (oppure con la fiamma ossidrica da cucina)
E’ troppo buona!
Buon appetito ^_^
Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?
PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!
Ciao grazie x le super ricette ma secondo te la crema catalana potrei usarla x la torta nua???
Ciao michela!
Non ho mai fatto la torta nua però potresti provare a mettere un po’ do cannella e di scorza do arancia nella crema… Vedi un po’! ^_^