Cioccolato Plastico fai da te con miele e zucchero a velo
L’altra sera ero intenta a decorare la mia strabuonissima crostata morbida al cioccolato con cocco, volevo una decorazione molto essenziale e natalizia. Così ho provato a inventarmi una specie di cioccolato plastico e devo dire che il risultato non soltanto è stato facilissimo da realizzare ma addirittura ottimo sia di gusto che di consistenza!
E’ veramente facile e si fa a mano, senza CuCo.
Ricetta per Cioccolato Plastico fai da te con miele e zucchero a velo
Ingredienti per una pallina di circa 10 cm di diametro:
- 50 g cioccolato (io ho usato quello di copertura del lidl, ottimo!!)
- 2 cucchiaini di miele millefiori
- una bella manciata di zucchero a velo
Procedimento:
- sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde
- incorporare subito il miele e un cucchiaino di acqua e amalgamare bene con un cucchiaio
- la consistenza sarà morbidissima: aggiungere zucchero a velo piano piano finchè non si otterrà un vero e proprio impasto
- stenderlo sulla carta forno usando sempre un po’ di zucchero a velo e decorare a piacimento
Io ho lasciato la torta con il cioccolato plastico come decorazione fuori dal frigo, ha mantenuto benissimo.
Buon appetito ^_^