Frittate a vapore: che fantastica idea! con il Cuisine Companion
Adoro le uova e le frittate sono la mia passione ma evito di farle proprio per le calorie che comporta mangiare una bella frittatona! oltre al fatto che risulta molto difficile da digerire (almeno per me!).
Allora quando ho sfogliato il ricettario ad anelli (che puoi scaricare da qui) mi ha molto incuriosito la ricetta n. 37: non tanto per come è fatta quando per la modalità di cottura di questa frittata.Che frittata è se non è fritta? E’ sicuramente una frittata leggera e molto molto gustosa. Una volta provata difficilmente si torna alla classica padella. Ne faccio di tutti i tipi e addirittura una molto morbida e delicata per i bimbi che ancora non masticano per bene (come le mie pupotte).
In realtà il condimento può essere il più vario a seconda dei gusti e di quello che abbiamo in casa: il comun denominatore è la sua cottura al vapore. In 20/30 minuti è pronta una bella frittata leggera e digeribile, ottima per tutta la famiglia.
Come fare le Frittate a vapore con il Cuisine Companion
La cottura infatti è fatta con la funzione steam e l’uso del cestello, secondo le modalità spiegate nel ricettario ad anelli ovvero
- versare 0,7 l di acqua nel boccale
- rivestire il cestello di carta forno
- versare la frittata nel cestello
- cuocere con funzione steam dai 15/30 minuti (a seconda del numero di uova)
Il procedimento è sempre questo indipendentemente dal ripieno.
Ecco le mie varianti:
Frittata al vapore con con patate, semi di lino e pecorino crotonese bio
Frittata al vapore con asparagi selvatici e grana
Frittata di spinaci con latte e zafferano
Frittata al vapore con farina di mais carote zucchine e patate
Frittata morbida per bimbi (ovvero come riciclare un minestrone)
Frittata morbida al vapore per bimbi con zucca, ricotta e semi di lino
Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?
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