Questo è uno di quei primi che nascono un po’ per caso e che si rivelano squisiti! Avevo del prosciutto crudo da consumare e siccome era a pezzo, ho deciso di inventarmi un primo! E’ stato un gran successo, fatto fuori da me e mio marito nonostante fossi a dieta!!!
Con il Moulinex Cuisine Companion è facilissimo da realizzare! Vediamo come.
Ingredienti per 2 persone:
- 150 g conchiglie rigate (o pasta a piacimento)
- 125 g mozzarella (una piccola)
- 50 g prosciutto crudo a pezzetti
- 1 bustina di zafferano
- 2,5 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di olio
- mezzo cucchiaino di sale
- pepe e noce moscata q.b.
Procedimento:
- innanzitutto preparare il condimento: inserire la lama impasti e versare il prosciutto crudo; premere pulse per 1 minuto finchè il prosciutto non si è bello tritato finemente;
- aggiungere poi lo zafferano, la farina, l’olio, il sale, il pepe, la noce moscata e 300 ml di acqua; cuocere con funzione automatica dessert per 15 minuti, tappo vapore minimo;
- cuocere la pasta risottata: lasciando il condimento nel boccale, cambiare lama e inserire quella per mescolare, versare la pasta, 200 ml di acqua e mezzo cucchiaino di sale (solitamente il prosciutto crudo è salato di suo, quindi regolarsi se è il caso di salare ancora) e cuocere a vel. 3 105°C per il tempo della pasta più 3/4 minuti;
- una volta cotta, versare la pasta in una teglia, tagliare a fettine la mozzarella e metterla di sopra; infornare a 180°C per 5/10 minuti finchè non si inizia leggermente a dorare;
- servire bella calda calda.
Squisitissimo!
Buon appetito ^_^
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PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!
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