Questo primo nasce per caso (come del resto tutte le mie ricette hahahah) avendo cucinato dei buonissimi e paesani a km 0 carciofi trifolati con il Moulinex Cuisine Companion (ricetta completa qui). Alle piccole ho poi fatto la pastina
(ho frullato con la ultrablade i carciofi e poi cotto la pasta a mo’ di pasta risottata che loro adorano) e invece per noi ho inventato qualcosa di cremoso e saporito per cena!
Ingredienti per 2 persone:
- 150 g di carciofi trifolati cotti (vedi ricetta completa qui)
- 150 g pasta di semola tipo “penne rigate” o altra a piacimento
- 100 g crescenza
- pangrattato tostato (facoltativo), noce moscata, pepe, olio e sale q.b.
Procedimento:
- innanzitutto occorre cuocere i carciofi: per la ricetta completa rinvio qui;
- una volta cotti, procedere alla crema ai carciofi: lasciarne nel boccale solo 150 g, inserire la lama impasti e versare 150 ml di acqua (NB: se la si vuole più corposa, sostituire con il latte), 2 cucchiai di olio evo, 1,5 cucchiai di farina, 1 cucchiaino raso di sale, pepe e noce moscata q.b.; cuocere con funzione automatica dessert per 8 minuti, tappo vapore minimo;
- procedere quindi alla cottura della pasta: cambiare innanzitutto la lama ed inserire quella per mescolare, al condimento cotto aggiungere la pasta, 200 ml di acqua e 1 cucchiaino raso di sale; cuocere impostando manualmente vel. 3 105°C per il tempo della pasta più 3/4 minuti; finito il tempo, aggiungere la crescenza e mescolare, impostando manualmente vel. 3 per 2 minuti (senza temperatura);
- una volta cotte, impiattare e spolverare con pangrattato precedentemente tostato.
Buon appetito ^_^
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PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!
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