Polpettine di Pollo al brodo con il Cuisine Companion
Giorni fa con le piccole raffreddate e un po’ di impasto del polpettone rimasto, ho deciso di fare delle polpettine piccole piccole al brodo vegetale, facendo tutto con il Cuisine Companion.
Sono venute bene e si sono cotte alla perfezione rimanendo belle morbide e succose. Ho fatto preliminarmente il brodo vegetale senza dado (che io odio e on uso mai). Insomma un valido aiuto sicuramente.
Ricetta per Polpettine di Pollo al brodo con il Cuisine Companion
Ingredienti per polpettine di pollo al brodo vegetale per 2 bambine:
- 350 g di impasto per polpette con carne di petto di pollo (ho tritato e impastato tutto con il CuCo, vedi qui)
- 2 pomodori grossi e succosi
- 1 carota
- 1 cipollotto
- 1 zucchina
- 1 patata
- olio e sale q.b.
Procedimento:
- innanzitutto spellare i pomodori: il sistema veloce che uso è lavarli bene, inciderli un pochino e metterli nel microonde alla massima potenza per 1 minuto (o più, dipende dalla potenza del vs microonde); si spelleranno subito;
- procedere con la preparazione del brodo: inserire la lama per mescolare, versare tutti gli ortaggi tagliati a pezzi insieme ad 1 litro di acqua, 2 cucchiaini di sale e un goccio di olio; cuocere in modalità manuale impostando vel. 2 110°C per 30 minuti, tappo vapore minimo
- nel frattempo preparare le polpette: io avevo già l’impasto pronto (fatto il giorno prima tritando un petto intero di pollo, vedi qui) qui ho solo preparato le palline aiutandomi con le mani leggermente bagnate;
- terminata la cottura del brodo, procedere con la cottura delle polpette: togliere un po’ di verdure e metterle da parte al caldo, lasciare nel boccale solo il brodo, impostare vel. 3, 100°C per 15 minuti, far partire il CuCo e buttare le polpettine ad una ad una dal buco;
- servire calde calde!
Ho notato che diversamente dalla padella, mi escono meglio, rimangono più morbide e succose e soprattutto non le brucio!!!
Per bimbi che ancora non masticano, basterà inserire la lama ultrablade e frullare polpette, verdure e un po’ di brodo, si ottenerà un omogeneizzato di carne e verdure.
Volendo si può anche cuocere la pastina risottata.
Buon appetito ^_^
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