Pennette Salmone e Zafferano con il Cuisine Companion
Questo è uno di quei piatti belli sfiziosi che si preparano in pochissimo tempo ma che sono veramente veramente buoni!!! Io lo adoro!!! Purtroppo sono a dieta e quindi per un po’ non potrò farlo, ma vi consiglio di provare questa ricettina molto carina…. anche per un pranzo tra amici… sono sicura che piacerà a tutti!
Io ho anche aggiunto la scamorza affumicata, mi piace quel sapore affumicato insieme al salmone ma se non ce l’avete o non vi piace, amen, va benissimo un qualsiasi formaggio grattugiato che vi piace!
Tocco importante è secondo me l’erba cipollina: se fresca meglio!
Vediamo allora come preparare questo primo gustosissimo con l’aiuto del nostro Moulinex Cuisine Companion.
Ricetta per Pennette Salmone e Zafferano con il Cuisine Companion
Ingredienti per 2 persone:
- 150 g di pennette rigate
- 80 g di salmone affumicato
- 3 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 bustina di zafferano
- una manciata di scamorza affumicata o di formaggio grattugiato
- erba cipollina q.b. (facoltativo; ottimo anche l’aneto)
- pepe, noce moscata e sale q.b.
Procedimento:
- innanzitutto preparare la crema allo zafferano: inserire lama impasti e versare insieme 400 ml di acqua (latte rende più corposo e grasso come sapore, buono uguale!), farina, olio, 1 cucchiaino di sale, lo zafferano, un pizzico di pepe e noce moscata; avviare il programma automatico dessert, tappo vapore minimo;
- nel frattempo tagliuzzare il salmone ed aggiungerlo alla crema una volta cotta: mescolare a vel. 6 per 15 secondi;
- procedere con la cottura della pasta ( NB: essendo una pasta risottata, questa andrà cotta direttamente nel condimento); cambiare lama ed inserire quella per mescolare; aggiungere nel boccale la pasta, 300 ml di acqua, erba cipollina (io ho usato quella essiccata ma non è un ingrediente indispensabile); cuocere la pasta in modalità manuale impostando vel. 3 105°C per il tempo della pasta più 3-4 minuti; a fine cottura sarà al dente; se la volete più “scotta”, aggiungere qualche goccio di acqua e allungare la cottura di altri 2 minuti;
- impiattare calda spolverandola di scamorza affumicata o formaggio a piacere.
Buon appetito ^_^
Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?
PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!
Ecco alcune ricette che potrebbero interessarti:
Commenti
comments