Pasta e Fagioli con il Cuisine Companion
Oggi avevo voglia di legumi così sono andata in dispensa e avevo fagioli, ceci e lenticchie tutte secche ma era tardi e non avrei fatto in tempo in un’ora a fare il pranzo per tutti. Così girando ho trovato una scatola di fagioli che ODIO in scatola ma proprio per questo andava consumata subito subito e oggi, con il poco tempo che avevo, è stata utile. Ma mai più legumi in scatola, fanno malissimo (approfondisci qui).
Il piatto è stato cucinato tutto al CuCo così io ho potuto badare alle piccole pesti!
Ricetta per Pasta e Fagioli con il Cuisine Companion
Ingredienti per 2 persone (mio marito e le piccole, io ancora dieta anche se l’ho assaggiata 😀 !!) :
- 250 g di fagioli (in scatola oppure decisamente meglio quelli secchi messi a mollo per una notte intera, il peso è da intendersi umido);
- 2 cucchiai di polpa di pomodoro (o salsa o passata o pelati)
- 200 g di pasta corta (consigliati: ditali rigati)
- mezzo aglio
- mezza cipolla
- 1 carota
- olio e sale q.b.
Procedimento:
- innanzitutto cuocere i fagioli: inserire la lama impasti e versare aglio, cipolla e carota; frullare per bene azionando il tasto pulse per 30 secondi;
- far scendere giù il trito, cambiare lama e inserire quella per mescolare, aggiungere fagioli, pomodoro, olio, 1 cucchiaino di sale, 350 ml di acqua e cuocere con funzione automatica slow cook p2 100°C, tappo vapore minimo;
- procedere quindi alla cottura della pasta risottata: versare la pasta, 300 ml di acqua, 1 cucchiaino di sale e cuocere in modalità manuale impostando vel. 3 105°C per il tempo della pasta più 3/4 minuti;
- servire calda con una spolverata di formaggio grattugiato. Gustosissima!
Buon appetito ^_^
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