RicetteCuCo.it

Lasagne bianche con Funghi Pioppini (chiodini) e Champignon, Pecorino crotonese bio e Zafferano con il Cuisine Companion

Lasagne bianche con Funghi Pioppini (chiodini) e Champignon, Pecorino crotonese bio e Zafferano con il Cuisine Companion

Lasagne bianche con Funghi Pioppini (chiodini) e Champignon, Pecorino crotonese bio e Zafferano con il Cuisine Companion

Avevo questi buonissimi e profumatissimi pioppini… volevo cucinare qualcosa di veramente buono che potesse esaltare il loro sapore!

 

Allora ho deciso di abbinarci il formaggio pecorino di mio zio, Masseria De Tursi di Strongoli (KR), un formaggio dal sapore delicato ma intenso, fatto con il latte dei suoi pascoli e con criteri antichi: caglio naturale, stagionatura in locali a temperatura naturale su tavole di legno in faggio,  con giratura periodica di una settimana e ungendolo una volta al mese con olio di oliva. Una squisitezza che non ha tardato a farsi conoscere a livello internazionale con il riconoscimento di diversi premi.

Ma ritorniamo alla lasagna!

Trovo che le lasagne siano un piatto abbastanza veloce se si usano quelle pronte all’uso (secche) e se si usa il forno microonde che in pochi minuti (8/10 minuti) cuoce perfettamente la pasta e il ripieno! Inoltre, uso le teglie per il plumcake che facilitano la composizione della lasagna, uscendo perfetta ed evitando fuoriuscite indesiderate. Io uso una teglietta piccola di plumcake di silicone, internamente è di 22 x 10 cm, ma escono 2 porzioni abbondanti (anche in 3 si mangia). Per fare più porzioni, basterà usare una teglia adatta al forno microonde (silicone o vetro).

Altro aspetto interessante di questa ricetta è la presenza di una besciamella veramente light, completamente senza burro e senza latte: solo con acqua e olio, aromatizzata ai funghi pioppini e zafferano con un semplice trucco che spiego dopo. In questo modo, si ha una besciamella perfetta per gli intolleranti al lattosio e si eviterà anche il gonfiore addominale che spesso la besciamella (latte + farina) creano in molti di noi.

Ma vediamo come preparare questo piatto che sa proprio di bosco e di montagna!

Ricetta per Lasagne bianche con Funghi Pioppini (chiodini) e Champignon, Pecorino crotonese bio e Zafferano con il Cuisine Companion

Ingredienti per 2/3 porzioni:

Procedimento per le lasagne con funghi pioppini (chiodini) e champignon, pecorino crotonese bio e zafferano con il Moulinex Cuisine Companion:

Buon appetito ^_^

Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

Commenti

comments