Farrotto con crema di Ceci con il Cuisine Companion
Ho già spiegato qui perchè adoro i farrotti e in particolare il farro per il suo elevato potere nutrizionale e proteico.
Inoltre l’abbinamento con i legumi aumenta l’assimilazione delle proteine!
E’ un piatto veloce da fare soprattutto se si hanno i ceci in scatola (che non adoro ma che ahimè a volte compro per averli subito pronti).
Il farrotto con crema di ceci è molto buono soprattutto in quelle giornate fredde e uggiose!
Ricetta per Farrotto con crema di Ceci con il Cuisine Companion
Vediamo innanzitutto gli ingredienti per 2 persone:
- ceci in scatola
- 200 g di farro (integrale è migliore altrimenti io uso quello perlato che vendono all’eurospin molto buono e di produzione italiana)
- mezza cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- olio e sale q.b.
Procedimento:
- inserire la lama impasti, versare cipolla, carota e sedano e premere tasto pulse per ottenere un trito anche grossolano
- aggiungere i ceci (senza il loro liquido della scatola) insieme a sale, olio e 200ml di acqua
- iniziare la cottura con il programma automatico slow cook p2 per 30 minuti (importante tenere sotto controllo il livello di acqua, usare il tappo con vapore al minimo)
- una volta cotti i ceci, frullare a vel. 12 per 5 minuti: si deve ottenere una crema
- cambiare lama ed inserire quella per mescolare, aggiungere poi il farro, 400 ml di acqua (il farro ne assorbe molto durante la cottura quindi controllare sempre che non si secchie) e un cucchiaino raso di sale; cuocere in modalità manuale impostando vel. 2 100°C per 18/20 minuti
- se si preferisce un farro meno croccante, allungare di acqua e di tempi di cottura
- una spolverata di formaggio grattuggiato e un filo di olio a crudo e il farrotto è pronto!
Buono buono buonissimo!!
Buon appetito ^_^
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