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Crepes salate Millefoglie con Spinaci, Funghi Porcini silani e Semi di Sesamo e Girasole con il Cuisine Companion

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Crepes salate Millefoglie con Spinaci, Funghi Porcini silani e Semi di Sesamo e Girasole con il Cuisine Companion

Qualche giorno fa avevo visto online la ricetta di una millefoglie fatta con le crepes (eccola http://annaincasa.blogspot.it/2015/11/millefoglie-di-crepes-e-spinaci.html ) e ho subito pensato che dovevo provarla a fare!

Così avevo circa 120 grammi di albumi rimasti dalla crema fatta ieri per la brioche che è in gara questa settimana (e di cui scrivero’ la ricetta a fine gara) e dovevo consumarli. Così, già ieri sera ho fatto in poco tempo, mezza dose di crepes (seguendo la ricetta delle crepes con albumi di cui ho parlato qui) e ne ottengo circa 8.. decido quindi di sperimentare questa millefoglie.

La ricetta che avevo visto era con ripieno di spinaci e ricotta ma io avevo dei funghi porcini silani interi surgelati che volevo consumare così ho voluto inventare questa ricetta unendo funghi e spinaci: e che dire… una bontà unica!!

Mio marito, amante di crostacei e funghi, tempo fa aveva acquistato questi funghi porcini silani interi surgelati che avevo già provato e devo dire sono veramente buoni, saporiti e profumatissimi: li produce, precisamente a Soveria Mannelli, in provincia di Catanzaro, un’azienda storica nata niente meno nel 1931 ovvero Luna Funghi srl (www.lunafunghi.it) e che è specializzata proprio nella coltivazione e produzione di funghi porcini! E vi assicuro che sono buonissimi.

Inoltre, per legare il tutto, ho fatto una besciamella light aromatizzata ai funghi e spinaci con solo acqua di cottura di spinaci e funghi, farina e olio, leggerissima e sopratutto ideale per chi è intollerante al latte, proprio perchè non vi è alcuna traccia ne’ di latte ne’ di burro (nemmeno nelle crepes).

Infine come gratinatura, ho deciso di farla con formaggio grattugiato e semi di sesamo e girasole visto che adoro i semini oleosi ricchissimi di elementi nutritivi importanti per il nostro organismo. In particolare i semi di sesamo sono ricchi di sali minerali come calcio, fosforo,magnesio, potassio, rame zinco e selenio oltre ad un buon apporto di vitamina B ed E. I semi di girasole invece sono importanti per l’alto contenuto di acido folico, acido linoleico e omega 3. Insomma bisognerebbe usarli regolarmente variando ogni giorno seme!

La ricetta si è rivelata davvero molto buona ed è stata apprezzata anche da mio marito che solitamente non adora nuovi abbinamenti come in questo caso.

Ricetta per Crepes salate Millefoglie con Spinaci, Funghi Porcini silani e Semi di Sesamo e Girasole con il Cuisine Companion

Ingredienti per 4 persone:!

Procedimento:

A noi è molto piaciuta !

Buon appetito ^_^

Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

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