RicetteCuCo.it

Pandoro Sfogliato di Tiziano Cardone con il Cuisine Companion – Natale con RicetteCuCo

pandoro sfogliato tiziano cardone chef ricette natalizie menu macchina del pane ricetta mdp monsieur cuisine moncu moulinex cuisine companion ricette cuco bimby kcook

Ecco un’altra ricetta del nostro ricettario 2016 “Natale con RicetteCuCo“, una raccolta di ricette e idee da preparare per le festività natalizie,un progetto nato per puro divertimento e in pieno spirito collaborativo con alcune cuchine del gruppo facebook “Moulinex Cuisine Companion & C. Ricette per tutti i gusti“.

Tra le ricette di Natale c’è già una versione di Pandoro della nostra amica Martina ma questo che oggi pubblico è il Bellissimo Pandoro Sfogliato di un Cuchino del Gruppo, un cuchino speciale visto che abbiamo l’onore di avere uno chef tra di noi. Tiziano Cardone infatti fa parte da qualche mese del nostro gruppo e ci delizia spesso con dei piatti molto ricercati e fuori dal comune: ci dona quei segreti e trucchetti tipici di chi di cucina se ne intende davvero. E questa sua presenza non può che far del bene a tutti noi, per imparare a cucinare in maniera seria e sana.

Tiziano ci ha presentato nel gruppo il suo Pandoro lasciandoci tutti a bocca aperta! Tutti hanno richiesto la ricetta e lui ha accettato la mia proposta: quella di pubblicare in anteprima la sua ricetta, la ricetta di uno chef, sul ricettario di Natale 2016 di RicetteCuCo! Sono davvero molto contenta ed emozionata per questo! Grazie Tiziano!

Quindi non resta che metterci all’opera… per un Pandoro coi fiocchi!

Questo dolce è stato fatto con l’aiuto del Moulinex Cuisine Companion, naturalmente può essere fatto anche con l’i-Companion oppure con le classiche pentole. Se avete dubbi su come convertire la ricetta,contattateci commentando questo articolo oppure iscrivendovi al nostro gruppo facebook “Moulinex Cuisine Companion & C. Ricette per tutti i gusti“ che è aperto a chiunque sia un appassionato di cucina anche se non usa il CuCo… quello che ci interessa è divertirci e … mangiare bene ogni giorno!!

Per la ricetta vi riporto pedissequamente quanto mi ha detto Tiziano! Buon Pandoro!!

Ricetta per Pandoro Sfogliato di Tiziano Cardone con il Cuisine Companion

Ingredienti:

Prima di iniziare, Tiziano consiglia: per avere un risultato che faccia la differenza si debbono usare prodotti di eccellenza, io ho messo alcune marche che ho usato io, che considero ottime, per il burro ho usato il campo di fiore consigliato da Oldani ma importante che sia artigianale. Ho preparato tutto con il Cuisine Companion in modalità manuale, lama impasti, unico problema per il secondo impasto, è andato in secu, quindi l’ho finito a mano.

Inoltre: gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Per accelerare un po’ i tempi, si può accendere il forno e portarlo a 40 gradi, spegnerlo e poi inserire gli impasti a lievitare.

Procedimento:

Il pandoro prima di essere consumato va fatto riposare almeno otto ore!

Buon Natale e Buon Appetito ^_^

>>>TENIAMOCI IN CONTATTO! SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

>>>VUOI PROVARE A FARE QUESTA RICETTA CON IL BIMBY?

 

Commenti

comments