Pandolce Rustico con il Cuisine Companion di Giulia Bincoletto – Natale con RicetteCuCo
Ecco un’altra ricetta del nostro ricettario 2016 “Natale con RicetteCuCo“, una raccolta di ricette e idee da preparare per le festività natalizie,un progetto nato per puro divertimento e in pieno spirito collaborativo con alcune cuchine del gruppo facebook “Moulinex Cuisine Companion & C. Ricette per tutti i gusti“.
Questa volta inseriamo nelle ricette natalizie un dolce buonissimo ideato dalla nostra Giulia Bincoletto (prossima alla sua pagina su instagram), si tratta di una via di mezzo tra un pan forte e un torrone, ricco dei tipici sapori e profumi delle feste, bello da vedere, spettacolare da gustare, una ricetta che merita davvero e che è anche semplicissima da fare!
Anche questa ricetta è stata realizzata con il Moulinex Cuisine Companion. Eventualmente commentate qui sotto o nel nostro gruppo facebook per avere la versione con la planetaria o semplicemente a mano.
Ricetta per Pandolce Rustico con il Cuisine Companion di Giulia Bincoletto
Ingredienti:
- 150 g di farina 0
- 80 g di farina 2
- 80 g di zucchero di canna
- 80 g di olio di semi
- 1 uovo
- 1/2 bicchierino di latte caldo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1/2 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 150 g di fichi secchi
- Noci e mandorle q.b.
- Per la decorazione finale:
- Mandorle intere e a lamelle q.b.
- Noci q.b.
- Latte q.b.
- Zucchero di canna q.b.
Procedimento di Giulia:
- Ho messo le farine, il lievito e lo zucchero nel boccale con la lama impasti e avviato per qualche secondo.
- Ho aggiunto l’olio, l’uovo e il sale e avviato il programma Pastry P3.
- Ad un minuto dalla fine ho bloccato il programma e avvicinato l’impasto al centro con l’aiuto della spatola.
- Ho aggiunto il latte caldo all’impasto che risulta molto “sbricioloso” e portato al termine il programma, fino al formarsi della classica “palla”.
- Ho sostituito la lama impasti con quella per mescolare e aggiunto le noci e le mandorle a pezzettoni, e i fichi lasciandone da parte 2/3 per la decorazione.
- Ho avviato a velocità 3 per amalgamare il tutto .
- Con le mani infarinate ho steso l’impasto, che risulta parecchio appiccicoso, in una teglia rivestita di carta forno, spennellato con il latte e ricoperto prima di zucchero e poi con la frutta secca.
- Ho infornato a 180° per 25/30 min.
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