RicetteCuCo.it

Cottage Pie ovvero un modo gustoso per “riciclare” la carne avanzata con il Cuisine Companion

Cottage Pie ovvero un modo gustoso per “riciclare” la carne avanzata con il Cuisine Companion

Il Cottage Pie è una delle ricette presenti nel ricettario ad anelli (n.102 precisamente) ed è stata anche una delle prime che ho fatto!

Il primo tentativo è stato un mezzo disastro: ho seguito la ricetta alla lettera ma ha messo ore ed ore per cuocere una cipolla rimasta comunque cruda … così capito il “concetto” della ricetta, l’ho fatta a modo mio, in maniera velocissima e gustosa! Infatti consiglio vivamente di non seguire quella del riettario

In pratica di tratta di un modo gustosissimo per riciclare un po’ di carne avanzata. Ma è così buono che a volte l’ho fatto apposta cuocendo la carne (es. facendo molto pollo in brodo) oppure congelando la carne avanzata per poi dopo qualche giorno fare questo delizioso piatto.

Si può usare qualsiasi tipo di carne: io l’ho fatto col pollo, tacchino, cavallo, insomma qualsiasi avanzo di carne di avevo. Dovrà essere tritata insieme al sugo, di sopra poi il purè di patate… in forno ed è pronto!

E’ un ottimo piatto unico che piace davvero a tutti perchè saporito e gustoso!

Vediamo come farlo allora! Le dosi che indicherò sono davvero indicative: io vado a occhio ogni volta sinceramente! Cercherò di indicare più o meno i quantitativi!

Ricetta per Cottage Pie ovvero un modo gustoso per “riciclare” la carne avanzata con il Cuisine Companion

Ingredienti per 4 persone (teglia tonda diam. 24/26 cm):

Procedimento:

Buon appetito ^_^

Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

 

PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!

Commenti

comments