Crostata Cacao e Fragole con il Cuisine Companion
Arriva San Valentino e un bel dolcetto a base di cacao e fragole non ce lo toglie nessuno!
Ho fatto questa crostata per un pranzo tra care amiche che non vedevo da unpo’, è piaciuta tanto e penso che possa andare benissimo anche per una cena romantica!
Come ho già spiegato in altri post, la frolla che uso è quella del blog dolcisenzaburro.it con qualche mia variante e l’aggiunta del cacao!
Ricetta per Crostata Cacao e Fragole con il Cuisine Companion
Ingredienti per una crostata diam. 24/26 cm:
- per la pasta frolla senza burro al cacao
- 350 g farina 00
- 50g fecola
- 200 g zucchero di canna
- 80 g olio di semi (oppure evo molto leggero)
- 2 uova
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 30 g di cacao amaro, io uso quello lidl davvero molto buono
- qualche goccia di latte
- 1 bustina di vanillina
- pizzico di sale
- per il ripieno
- 450 g confettura di fragole
Procedimento:
- iniziare con l’impasto della pasta frolla: inserire la lama impasti e versare tutti gli ingredienti ad eccezione del latte e impastare con funzione automatica pastry p3; dopo circa 30 secondi aggiungere giusto qualche goccia di latte (altrimenti risulta troppo farinoso l’impasto), non farà propriamente una palla ; avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare in frigo per 1 ora
- nel frattempo, lavare il cuco (basta pulirlo anche a secco con un tovagliolo di carta) e preparare la crema: inserire la lama impasti e tutti gli ingredienti; cuocere con funzione automatica dessert per 10 minuti; coprirla con la pellicola per evitare che si secchi in superficie;
- imburrare uno stampo per crostata da 24 cm e stendere la frolla usandone 2/3; versare la marmellata (se è fredda, basta scaldarla un po’ al microonde o a bagnomaria) e ricoprire con la restante frolla facendo tanti cuoricini ;
- infornare a 180°C per 15/20 minuti; essendo scura, fare attenzione alla cottura, solitamente attendere che si stacchi leggermente dai bordi e appena inizia a profumare dovrebbe essere pronta
- spolverata di zucchero a velo
- servire tiepida…
Buon appetito e buon San Valentino <3 ^_^
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