RicetteCuCo.it

Pasta Fresca (solo acqua e farina) con il Cuisine Companion

pasta fresca integrale cavatelli acqua farina bambini bimbi svezzamento pappe monsier cuisine moncu moulinex cuisine companion ricette cuco bimby 3

Pasta Fresca (solo acqua e farina) con il Cuisine Companion

Giorni fa sono andata a casa di una mia carissima amica per stare insieme e in quell’occasione le ho detto che mi sarebbe piaciuto imparare a fare le “ricchie” ovvero le orecchiette fatte in casa dalla grande maestra Nonna Angela… L’orario previsto per iniziare erano le 9 ma con le bimbe sono riuscita ad arrivare soltanto alle 10,30, fatto sta che quindi il tempo era pochino così mi propongono di imparare a fare i cavatelli… ok ci sto!

Nonna Angela inizia ad impastare ma come una bravissima massaia mica sa le dosi… esce tutto naturale e lei si regola così senza bilance o altro… prende la farina e aggiunge acqua quanto basta… si ma quanta ne serve le chiedo? Lei mi risponde che ce ne vuole quanta ne serve…. -.-

Le mani veloci ed esperte della nonna e della mia amica

Mi spiega infatti che iniziando a impastare con poca acqua, piano piano si aggiunge l’altra fin quando non si ottiene un impasto liscio omogeneo e ben elastico.

E il suo sistema è perfetto da fare a mano ma per chi vuole usare il Cuisine Companion?

Ricetta per Pasta Fresca (solo acqua e farina) con il Cuisine Companion

Ho studiato un po’ online e oggi ho sperimentato a fare la

pasta fresca integrale, la giusta proporzione di acqua e farina è

2 parti di farina = 1 parte di acqua

ed effettivamente in diverse ricette ho trovato questo rapporto.

Poi Nonna Angela insieme alle mie amiche, mi hanno insegnato a fare le orecchiette con il dito, con il coltello e i famosi cavatelli: sono sincera, ci vuole esercizio, sembra facile ma bisogna prenderci la mano. Al secondo tentativo già andava meglio.

I miei primi cavatelli

Oggi sola ho fatto i cavatelli e sono usciti buonissimi. Grazie Nonna Angela 😀

I miei cavatelli integrali di oggi fatti da sola con le dritte di Nonna Angela

Ecco come ho fatto i cavatelli integrali ovvero la pasta fresca integrale impastando con il Moulinex Cuisin Companion.

Ingredienti per 2 persone:

Invece per i cavatelli di Nonna Angela è stata usata soltanto farina di grano duro di loro produzione locale.

Procedimento:

Cavatelli di sola farina di grano duro fatti con Nonna Angela: conditi con sugo e pezzetti di carne di maiale

Attenzione: la pasta subisce il clima più o meno umido della giornata; quindi se quel giorno c’è particolarmente umido, potrebbe volere più farina ed essere un po’ appiccicosa.

Buon appetito ^_^

Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

 

PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!

Commenti

comments