RicetteCuCo.it

Pasta con Broccoli: Tria cu li Mugnuli, pasta fresca integrale con cavolo a campanella

Pasta con Broccoli: Tria cu li Mugnuli, pasta fresca integrale con cavolo a campanella

Nel Salento viene coltivata un’antica varietà di cavoletto-broccoletto, il cavolo a campanella, nome botanico brassica  oleracea varietà italiaca, nome salentino “mùgnuli“, imparentata con le cime di rapa tanto squisite con le orecchiette!

Nel Salento si prepara un piatto simile alle orecchiette ma con la pasta a forma di tagliatella chiama “tria”.

Ognuno ha la sua ricetta e il suo modo di fare, io ho fatto così:

la sera prima ho impastato un po’ di pasta fresca con sola acqua (qui la ricetta; per 2 persone ho impastato 130 g di farina integrale e circa 60 g di acqua) e sbollentato tutti i cavoletti.

Stamattina poi ho messo circa un bel piattone di cavoletti in una padella wok insieme ad una manciata di olive celline di Nardo’, 1 cucchiaino raso di peperoncino (mio marito non lo sopporta molto), 1 spicchio schiacciato di aglio, 1 cucchiaino di sale e un po’ di acqua di cottura dei cavoli (non ho messo olio, lo preferisco a crudo): ho portato a bollore, buttato la pasta e girato finché non era cotta a puntino!

Buonissima!

Buon appetito ^_^

Commenti

comments