Lasagna con il Pesce: ricetta veloce
Mio marito ha comprato quei misti di pesce che si vendono in pescheria: bene, li odio. Sono quasi sempre decongelati e secondo me sanno davvero di poco. Ma lui li adora e io dovevo togliermeli davanti.
Così ho deciso di fare una lasagnetta che avrei potuto cuocere in anticipo.
Ricetta per Lasagna con il Pesce: ricetta veloce
Ingredienti per 2 persone:
- 400 g di misto pesce (gamberetti e calamaretti ho visto in questo qua che ha preso lui)
- 200-250 g di pezzettoni o pelati
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di farina
- 6-7 lasagne all’uovo o di semola pronte
- prezzemolo, pangrattato, pepe, olio e sale q.b.
Procedimento:
- innanzitutto cuocere il pesce:
- soluzione cottura tradizionale in padella: prendere una bella padella capiente e versare abbondante olio, aglio, pomodori, pesce, prezzemolo ed aggiungere circa 400 ml di acqua; deve risultare un po’ brodoso perchè quel liquido ci servirà dopo. Far cuocere a fiamma media con coperchio per circa 20 minuti, tenendo sempre sotto controllo la situazione e girando di tanto in tanto;
- soluzione con il Moulinex Cuisine Companion: inserire la lama per mescolare, tutti gli ingredienti come descritto per la soluzione in padella aggiungendo però meno acqua (circa 300 ml) e cuocere in modalità manuale impostando vel. 3 110°C per 30 minuti, tappo vapore minimo;
- una volta cotto, dovrebbe ottenersi un bel composto liquido: separare con un colino il brodo e mettere da parte il pesce togliendo l’aglio;
- preparare la pseudo besciamella (senza latte e senza burro): inserire nel boccale la lama impasti insieme a 300 ml di brodo (se non è sufficiente, aggiungere acqua), 1 cucchiaio colmo di pesce, farina, 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaino di sale, pepe q.b. e cuocere con funzione automatica dessert per 15 minuti, tappo vapore minimo;
- cotta la pseudo-besciamella, aggiungere il pesce e mischiare manualmente o a vel. 3 per 20 secondi;
- procedere alla composizione della lasagna: sporcare con un po’ di crema il fondo della teglia, adagiare il primo strato di lasagna, versare il pesce, ricoprire con una nuova lasagna e così via finchè non si consuma tutto il condimento; sulla superficie spolverare volendo con pangrattato; una volta completata, aggiungere qualche goccio di acqua (circa 60/80 ml) agli angoli
- cuocere in microonde a 800 w per 10/15 minuti o comunque a cottura ultimata della pasta.
Buon appetito ^_^
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