Gnocchetti travestiti da Paella con il Cuisine Companion
Un’amica di famiglia, di ritorno da un viaggio di piacere dalle Canaria, mi porta un mix di erbe e spezie per paella.
Purtroppo però, come ho già detto, io il riso non posso nemmeno vederlo essendo fortemente intollerante ma l’idea di non poter usare quel preparato così profumato ed esotico non mi piaceva per niente!
Così ho inventato una ricetta con questo preparato usando però la pasta formato gnocchetto sardo! Il risultato è stato veramente buono ed oggi vi posto la ricetta ma in alternativa al mio mix di spezie si può usare una bustina di zafferano.
Ricetta per Gnocchetti travestiti da Paella con il Cuisine Companion
Ingredienti per 2 persone
- 1 bustina di zafferano o una spolverata di preparado paella con azafran
- 200 g di funghi champignon freschi (o una manciata di funghi congelati oppure in scatola)
- 1 patata media
- 1 carota
- 80 g di speck tagliato a dadini
- 300 g di gnocchetti sardi
- prezzemolo
- pepe, olio e sale q.b.
Procedimento velocissimo:
- inserire lama impasti e versare patata e carota per fare un trito abbastanza fine, premendo pulse per diversi secondi
- cambiare lama, inserire quella per mescolare ed aggiungere, speck, funghi (se congelati, considerate un 4 minuti in più di cottura), la spolverata di preparado oppure la bustina di zafferano, olio q.b., un cucchiaino raso raso di sale, mezzo bicchiere di acqua. Cuocere con funzione automatica dessert per 20 minuti, tappo vapore al minimo
- aggiungere la pasta, 400 ml di acqua, un cucchiaino raso di sale e cuocere secondo la formula magica per la pasta risottata perfetta ovvero ovvero vel. 3 100°C per il tempo della pasta + 2/3 minuti (lo gnocchetto sardo ci impiega un po’ a cuocere bene ma ne vale lapena, controllare sempre che ci sia un giusto livello di acqua, non brodo)
- spolverare con prezzemolo tritato
Piatto Profumatissimo e buonissimo!
Vanno benissimo anche piselli, gamberi o pollo, ecc
Ecco la variante senza funghi ma con carote tritate grosse
Cuco I
Buon appetito ^_^
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