Fusilli risottati con mandorle speck e zucchine con il Cuisine Companion
Questo piatto riscuote tantissimo successo ed è il classico esperimento last minute che piace sempre a tutti!
E’ molto semplice da realizzare, sapori semplici che appagano il palato… e risolvono un pranzo soprattutto!!!!
Vediamo come procedere!
Ricetta per Fusilli risottati e croccanti con mandorle speck e zucchine con il Cuisine Companion
Ingredienti necessari per 2 persone:
- 2 zucchine
- un pugno di speck
- un pugno di mandorle
- 250 g di fusilli
- sale e olio q.b.
Procedimento:
- inserire la lama impasti e iniziare tritando le mandorle con tasto pulse: bastano pochi secondi; eventualmente frullare più a lungo se si vogliono dei pezzi più piccoli
- togliere le mandorle e metterle da parte; senza ripulire il CuCo, versare le zucchine e tritare sempre premendo il tasto pulse per qualche secondo: anche qui se si vogliono dei pezzi molto piccoli, allungare i tempi
- cambiare lama ed inserire quella per mescolare, aggiungere una tazza scarsa di acqua insieme al sale e all’olio: cuocere in modalità manuale a vel. 3 100°C per 15 minuti
- nel frattempo, tagliare a cubetti lo speck: basta farsi tagliare un’unica fetta di circa 3/4 mm dal salumiere altrimenti io ho sempre in frigo un pezzo intero (quello che vendono al Lidl non costa molto ed è molto buono e soprattutto ce l’ho sempre a disposizione); una volta tagliato, versarlo nel Cuisine Companion dal buco
- terminata la prima cottura delle zucchine, aggiungere la pasta, 300/350 ml di acqua, un cucchiaino raso di sale e cuocere secondo la formula magica per avere la pasta risottata perfetta ovvero vel. 3 100°C peril tempo della pasta + 2/3 minuti
- impiattare e spolverare con le mandorle
Buon appetito! ^_^
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