RicetteCuCo.it

Pane di Farro e Ceci con mezzo grammo di lievito (metodo Poolish) con la Macchina del Pane Silvercrest

pane di farro e ceci con mezzo grammo di lievito metodo poolish macchina del pane ricetta mdp monsieur cuisine moncu moulinex cuisine companion ricette cuco bimby 5.jpg

Pane di Farro e Ceci con mezzo grammo di lievito (metodo Poolish) con la Macchina del Pane Silvercrest

Il metodo Poolish mi è davvero piaciuto, il sapore del pane è molto leggero e veramente buono così parlando nel gruppo mi hanno consigliato di provare a raddoppiare i tempi di lievitazione utilizzando solo mezzo grammo di lievito!!! La tentazione è stata tanta e così mi sono messa all’opera!

In dispensa ho tante farine che sto cercando di consumare: riordinando, ho trovato delle farine di farro e di ceci che avevo fatto io con il Cuisine Companion qualche mese fa così ho deciso di provarle.

Ero molto entusiasta dall’uso della farina di ceci anche perchè tempo fa provai una piadine squisita fatta con farina di ceci che mi piacque da matti! In questa ricetta ne ho usata poca e non mi rendevo conto se il sapore dei ceci fosse troppo predominante: due cari amici più esperti di me in pane mi hanno confermato che è buonissimo e hanno anche voluto la ricetta… quindi direi che è decisamente ok!

Questa ricetta l’ho fatta utilizzando la macchina del Pane, ma si può benissimo fare anche con il Cuisine Companion preparando il Poolish in una ciotola a parte e impastando poi con il CuCo con funzione automatica pastry p1.

Ricetta per Pane di Farro e Ceci con metodo Poolish con la Macchina del Pane Silvercrest

Ingredienti pr un pane da 1 kg:

Procedimento:

E’ veramente buonissimo!!!

Buon appetito ^_^

>>>TENIAMOCI IN CONTATTO! SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

>>>VUOI PROVARE A FARE QUESTA RICETTA CON IL BIMBY?

PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!

Commenti

comments