RicetteCuCo.it

Torta Pasticciotto Leccese “Obama” con frolla al cacao e ripieno al cioccolato con il Cuisine Companion

Torta Pasticciotto Leccese “Obama” con frolla al cacao e ripieno al cioccolato con il Cuisine Companion

Domani una cara amica di Bari viene a  trovarci, così ho deciso di fare un dolce bello salentino ma particolare: il pasticciotto “obama” ovvero il pasticciotto leccese al cioccolato… uno spettacolo del gusto!

Si tratta di una dolce ideato dalla pasticceria Cherì di Campi Salentina (LE)

fonte foto: pasticciottoaobama.com

(qui la storia curiosa della sua nascita http://www.pasticciottoaobama.com/una-dolce-casualita/) e che da allora ha variegato lo scenario dei pasticciotti leccesi!

Oggi ho voluto provare a farlo, non conosco la loro ricetta (naturalmente!!!) ma ho provato ad usare le mie ricette collaudate di frolla senza burro e crema al cioccolato, e sono sicura che il risultato sarà ottimo….anzi, a dire la verità, ne sono sicura visto che è avanzata un po’ di crema e un po’ di frolla e pur essendo a dieta ferrea, non ho potuto resistere…. strepitoso abbinamento!

Con l’aiuto poi del Moulinex Cuisine Companion, è stato molto facile e veloce realizzarla!

Ognuno può poi decidere di ricoprire il pasticciotto o nella maniera classica (quindi con uno strato semplice di frolla) oppure di decorarla un po’ come ho fatto io con le formine per i biscotti!

Ricetta per Torta Pasticciotto Leccese “Obama” con frolla al cacao e ripieno al cioccolato con il Cuisine Companion

Ingredienti per una torta pasticciotto di 24/26 cm:

Procedimento:

Buon appetito ^_^

Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

 

PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!

Commenti

comments