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Torta al Limone Meringata, Lemon Meringue Pie, ricetta originale classico anglo-americano con il Cuisine Companion

Torta al Limone Meringata, Lemon Meringue Pie, ricetta originale classico anglo-americano con il Cuisine Companion

Era da anni che volevo farla!!!! Ricordo ancora da piccola quella ricetta nella agenda di mia mamma… e ancora adesso ho l’acquolina in bocca! Ero piccola che già adoravo l’abbinamento limone e meringa ma mi bloccava sempre la meringa: questo composto crudo non mi convinceva e quindi ho sempre lasciato perdere per paura della salmonella!

Invece adesso mi sono messa a studiare, sicuramente doveva esserci il trucco per avere una meringa sicura e cotta…e infatti studiando studiando ho letto che esistono diverse tipologie di meringhe ma quella che faceva al mio caso, semplice e cotta, è la meringa svizzera ovvero albumi e zucchero cotti a 70-80°C (dottrine discordanti), in ogni caso, una copertura di meringa per torte assolutamente sicura.

Poi ho voluto cercare di rifare proprio la ricetta classica di questa fantastica torta: la ricetta di mia mamma era con la frolla ma quella originale inglese è invece con la “pie crust“, una specie di brisè con farina, burro, zucchero e sale in uguale quantità e acqua freddissima. Allora ho studiato un po’, mi sono imbattuta nel sito della fantastica Marta Stewart, un guru in USA, e anche in altri siti interessanti e alla fine ho trovato la composizione giusta! Stesso studio per il ripieno al limone: c’è chi usa una semplice crema pasticcera al limone addirittura aggiungendo colorante giallo ma io che odio ‘ste cose posticce, sono andata a leggere siti e siti inglesi e americani e ho quindi appreso che il ripieno al limone è la classica crema inglese al limone conosciuta come “lemon curd”, una specie di marmellata molto comune in UK e perfetta per l’ora del thè! E bastato quindi trovare la ricetta classica etvoilà… avevo tutto per iniziare a sperimentare questa magnifica torta! Quindi quella che oggi vi propongo è la ricetta classica.

E’ la prima che ho fatto e non sono stata precisa lo ammetto: ma è la prima di una lunga serie! Il suo sapore è delicato, il limone è deciso ma viene spezzato dalla meringa leggermente zuccherata che si scioglie in bocca… la “pie crust” ovvero la base, è neutra, accompagna perfettamente questo dolce senza disturbare la delicatezza dell’agrume!

Fortuna poi ha voluto che mio zio Peppe mi regalasse dei bellissimi e biologici (veri!) limoni e quindi è stato tutto azzeccato!

E’ una ricetta che si presta benissimo ad essere preparata in anticipo: sia la pie crust che la lemon curd così come le meringhe possono benissimo essere preparati in anticipo, anche 24 h prima e la torta, servita dopo 6/7 ore, è migliore…

Con il Moulinex Cuisine Companion diventa estremamente facile fare sia la lemon curd che le meringhe… quindi…all’opera!!

Ricetta per Torta al Limone Meringata, Lemon Meringue Pie, ricetta originale classico anglo-americano con il Cuisine Companion

Ingredienti per una tortiera di 26 cm di diametro:

Procedimento:

Assolutamente FANTASTICA! 🙂

Buon appetito ^_^

Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

 

PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!

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