Confettura di Patate Dolci con Miele e Cannella con il Cuisine Companion
Questa settimana mi è stato fatto un graditissimo regalo dalla mia fruttivendola: una cassetta piena di patate dolci che non vedevo l’ora di trasformare in confetture!
Ho già fatto una versione diciamo di base, che trovate qui, ma questa volta ho voluto fare una versione più natalizia aggiungendo cannella e miele…e che dire… strepitosa!!! Dolce, cremosa, profumatissima, un pensierino originale per le prossime feste!
Ricetta per Confettura di Patate Dolci con Miele e Cannella con il Cuisine Companion
Ingredienti:
- 1 kg patate dolci
- 125 g zucchero
- 60 g miele millefiori
- pizzico di cannella in polvere
- pizzico di zenzero in polvere
- 1 bustina di vanillina
Procedimento semplicissimo per fare una gustosa e profumata confettura di patate dolci con l’aiuto del Moulinex Cuisine Companion:
- iniziare con la cottura delle patate: lavare, pelare e tagliare a pezzetti le patate dolci; riempire il boccale del CuCo con 0,7 l di acqua, inserire il cestello e versarvi le patate; cuocere con funzione automatica steam per 30 minuti;
- a fine cottura, mettere da parte circa 100 ml di acqua di cottura (un bicchiere), buttare la restante, inserire la lama impasti e versare le patate insieme ai 100 ml di acqua di cottura e a tutti gli altri ingredienti; frullare per circa 15 secondi con il tasto pulse fino ad ottenere un composto omogeneo;
- procedere poi alla cottura vera e propria della confettura impostando vel. 3 100°C per 30 minuti, con tappo vapore minimo
- versare ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, pulire benissimo i bordi,chiudere e capovolgere per creare il sottovuoto
- una volta aperta conservare il frigo
- servire a temperatura ambiente o leggermente riscaldata
Buon appetito e buone feste ^_^
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PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!
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