Strudel salato con il Cuisine Companion
Le torte salate sono un piatto unico che mi piace fare e soprattutto mangiare!
Adesso che posso fare la pasta brisèe da sola con il CuCo, ho ancora più voglia ed entusiasmo di prepararle!
In questo post, parlerò di una torta salata classica, quella con gli spinaci ma rivisitata e chiusa a mo’ di treccione. Un’idea simpatica ma soprattutto funzionale perchè con lo stampo plumcake ho la certezza di ottenere una bella forma ordinata e sopratutto che non mi fuoriesca il ripieno durante la cottura in forno.
E’ molto semplice da realizzare per una cena veloce e sfiziosa.
Ricetta per Strudel salato con il Cuisine Companion
Ingredienti
- brisèe all’uovo (vedi post dedicato)
- 1 uovo medio sbattuto (o 70 ml di uovo sbattuto)+
- 240 g farina
- 120 g di burro
- ripieno: è lo stesso di una classica frittata
- un bel piatto di spinaci sbollentati (io ho usato quelli surgelati, per cuocerli al CuCo leggi qui)
- 4 uova intere
- un pugno di parmigiano a scaglie
- una spolverata di zafferano
- un pugno di pane grattugiato
- un pochino di latte
- noce moscata, sale e pepe q.b.
Procedimento:
- stendere la brisèe sulla carta forno fino ad ottenere uno spessore di 5 mm e in modo da rivestire tutto lo stampo plumcake (il mio è 35×13 cm) e far rimanere un po’ di pasta per chiuderla poi a mo’ di treccia (vedi qui)
- in una ciotola sbattere le uova e aggiungere spinaci, zafferano, parmigiano, pane grattugiato, latte, noce moscata, sale e pepe; la consistenza deve essere quella di una frittata
- richiudere la sfoglia come una treccia (vedi qui)
- cuocere in forno a 200°C per circa 30 minuti
Uscirà una bella trecciona salata, carina e gustosa! Il ripieno può variare a seconda della propria fantasia: con ricotta, speck, prosciutto, oppure carote, patate e zucchine, ecc
Buon appetito ^_^
Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?
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