Funghi misti trifolati: pioppini (chiodini) e champignon con il Cuisine Companion
Ecco un contorno saporito e veloce da fare con il CuCo!
I funghi pioppini sono molto saporiti ma non li trovo così spesso, almeno qui dalle mie parti!
Al Lidl invece questa settimana erano in offerta e quindi li ho subito presi e mi sono messa a lavoro!!!!
L’Agrocybe aegerita, nome scientifico del Pioppino, è saporitissimo,molto aromatico e gustoso, cresce sulla corteccia degli alberi ed è facilissimo da cuocere.
Molto importante è però la pulizia: essendo molto delicato, basterà eliminare la parte finale del gambo (dove ci sono residui di terra) e pulire il resto con un panno, molto delicatamente. L’uso dell’acqua rischia di comprometterne il sapore e l’integrità. Io li ho presi al supermercato, erano abbastanza puliti di per sè, ho tolto quindi le parti di corteccia e messi a cuocere interi, essendo già di per sè piccoli.
In questo post, voglio parlare del modo più semplice per cuocere i funghi in generale, ed in particolare i pioppini, che permette di assaporare a pieno tutto il loro gusto: i funghi trifolati con aglio e prezzemolo.
In questa ricetta ho mischiato pioppini e champignon bianchi.
Ricetta per Funghi misti trifolati: pioppini (chiodini) e champignon con il Cuisine Companion
Ingredienti per 4 persone:
- 150 g di funghi pioppini (chiodini) freschi lavati
- 200 g di funghi champignon freschi lavati
- 1 spicchio di aglio (schiacciato)
- prezzemolo
- sale e pepe q.b.
Procedimento per la cottura dei funghi trifolati con il Moulinex Cuisine Companion:
- inserire la lama per mescolare, versare tutto insieme aggiungendo 300 ml di acqua; chiudere con tappo vapore al minimo e cuocere in modalità manuale impostando vel. 1 100°C per 15/20 minuti.
- Condire con olio crudo per mangiarli così, su una fetta di pane oppure utilizzarli in altre ricette come ho fatto qui.
Buona appetito ^_^
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