Straccetti di Pollo alla spagnola con Tortino Primavera con il Cuisine Companion
Ecco questa è la tipica cena che mi invento al momento … buona, veloce e che piace sempre!
In questa ricetta però farò con il CuCo soltanto il tortino: ho provato a fare gli straccetti con il Moulinex Cuisine Companion ma non escono bene… ebbene sì anche il CuCo ha i suoi limiti!
La cara vecchia padella in questo caso è insostituibile!
Ricetta per Straccetti di Pollo alla spagnola con Tortino Primavera con il Cuisine Companion
Ingredienti per 2 persone
- 4oo g di pollo tagliato a dadini non troppo piccoli
- 2 patate medie
- 2 carote medie
- 2 zucchine medie
- 80 g di speck tagliato a dadini
- 50 g di burro
- 2/3 cucchiai di farina
- aromat ovvero spezie miste per arrosti
- una spolverata di preparado paella oppure 1 bustina di zafferano
- noce moscata
- pepe
- sale e olio q.b.
Procedimento:
- innanzitutto partire con la cottura al vapore di patate, carote e zucchine: tagliare tutto a tocchetti e versare nel cestello, inserire 700 ml di acqua del CuCo, cuocere con funzione automatica steam per 30 minuti con tappo a vapore minimo
- nel frattempo tagliare a dadini il pollo e insaporirlo: io compro i petti di pollo interi e me li taglio da sola; costa meno e posso tagliarli come voglio; li ho impanati con un po’ di farina, aromat e preparado per paella (o zafferano) e li ho messi da parte
- cotte le verdure, preparare il tortino: togliere l’acqua dal boccale, inserire la lama a farfalla, versare patate, carote e zucchine insieme al burro e allo speck e frullare per 1 minuto a vel. 5. Versare il composto in una terrina imburrata, spolverare con formaggio o pane grattugiato e mettere a gratinare sotto il grill per 10 minuti (io ho usato quello del microonde)
- nel frattempo cucinare la carne: prendere una bella padella da 28 cm, versare un filo olio e un mezzo bicchiere di acqua, versare il pollo, girare un po’, aggiungere il sale, rigirare e mettere a cuocere a fiamma bassa con un coperchio per 3/4 minuti; inizialmente uscirà acqua dalla carne, rigirare gli straccetti e rimettere a cuocere per altri 2 minuti, sempre con il coperchio; quando l’acqua inizia ad asciugarsi, togliere il coperchio e continuare a cucinare alzando la fiamma finchè non comparirà una crosticina marroncina sulla carne; a quel punto, spegnere e impiattare insieme con il tortino primavera
Buon appetito ^_^
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