Polpettone di Pollo gratinato con Funghi Porcini con il Cuisine Companion
Oggi ho fatto un piatto veramente veloce e gustosissimo!
Avevo del pollo in frigo da consumare, così ho deciso di macinarlo e di farci un polpettone ma non volevo il solito polpettone,ma qualcosa di sfizioso!
Così ho pensato ad una gratinatura con funghi misti, champignon e porcini… e che dire! Favoloso! Tra l’altro, il polpettone l’ho preparato e cotto la sera prima e la mattina dopo ho solo cotto i funghi e poi passato al forno.. insomma un piatto che si presta ad essere preparato in anticipo!
Per il polpettone ognuno può fare la sua ricetta, io ho usato la mia solita, questa qui dimezzando le dosi, ma va bene qualsiasi impasto con qualsiasi carne.
Usando il Moulinex Cuisine Companion ho fatto velocemente l’impasto di carne, macinandola e impastandola e cotto i funghi! Un grande aiuto come sempre!
Ricetta per Polpettone di Pollo gratinato con Funghi Porcini con il Cuisine Companion
Ingredienti per 2-3 persone:
- ingredienti per un polpettone usando circa 300/400 g di carne (vedi qui)
- 100 g di funghi porcini surgelati o freschi
- 200 g di funghi champignon surgelati o freschi
- 1/2 spicchio di aglio
- prezzemolo
- 5 cucchiai di pangrattato
- grana padano q.b. tagliato a fettine e grattuggiato q.b.
- olio e sale q.b.
Procedimento:
innanzitutto preparare e cuocere il polpettone: va bene qualsiasi ricetta, io uso la mia eccola qui, cotto al microonde per pochissimi minuti, pronto a puntino; raffreddare, tagliare a fette di circa 1 cm di spessore e adagiare ogni fetta su una bella teglia;
- procedere con la cottura dei funghi: qui ne parlo meglio, con circa 300 g di funghi ho aggiunto solo 100 ml di acqua, deve uscire un composto poco liquido
- una volta cotti, frullarli grossolanamente premendo pulse per 3 secondi; aggiungere il pangrattato e mescolare a vel. 5 per 10/15 secondi (deve uscire un composto non troppo liquido, il pane assorbirà l’acqua)
- tagliare il formaggio a fettine sottili e disporle su ogni fetta
- ricoprire con il composto di funghi, spolverare con formaggio grattugiato e pangrattato
- informare per 15 minuti a 180°C
- servire caldo
Buonissimo!!
Buon appetito ^_^
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PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!
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