Era da un po’ che mi era venuta in mente come idea: quella di unire due dolci che amo! Cheesecake e il budino!
Volevo cercare anche di fare un dolce che fosse facile, che non richiedesse cottura al forno e che fosse naturalmente buono!
Così l’occasione mi si è proposta ieri: erano le 21 ed io non avevo preparato lo “zuzzo” (il dolce) per la domenica a casa di mia sorella… non avevo nemmeno fatto la spesa quindi mi sono messa a pasticciare e il risultato è stato assolutamente ottimo! Bella, veloce e soprattutto è piaciuta a tutti, anche ai miei nipotini!
Si tratta di un budino con yogurt, dal sapore di cheesecake e che può essere guarnita con qualsiasi marmellata oppure con frutta fresca (prossimo esperimento sicuro). La base di biscotti e burro viene poi ricoperta da questa crema-budino ancora bella calda, cotta al Moulinex Cuisine Companion (oppure in pentola con l’aiuto di una frusta), poi fatta raffreddata, messa in frigo per una notte e poi guarnita a piacimento… insomma facilissima davvero!
Ingredienti per una tortiera da 22 cm di diametro (esce alta circa 5/6 cm):
- 180 g biscotti qualsiasi
- 80 g burro
- 300 g yogurt intero bianco non zuccherato (io ho usato quello Latteria del lidl) o yogurt greco
- 500 ml latte
- 2 uova intere
- 120 g fecola di patate
- 150 g zucchero
- vanillina
- 300 g marmellata di fragole (o a scelta)
Procedimento:
- innanzitutto preparare la base di biscotti: inserire la lama impasti, versare i biscotti e frullarli per bene azionando pulse per 30 secondi; aggiungere il burro ancora freddo a pezzi e impastarlo impostando vel. 6 30°C per 2,30 minuti (in questo modo il burro si scioglie e contemporaneamente si impasta); togliere i biscotti impastati e versarli sulla teglia, schiacciando per bene; mettere in frigo;
- procedere alla crema-cheesecake: ripulire alla meglio con un tovagliolo di carta il CuCo da eventuali residui di biscotti; sempre con la lama impasti (o farfalla) versare yogurt,latte, uova, fecola, zucchero e vanillina; amalgamarli impostando vel. 6 per 1 minuto e poi cuocere con funzione dessert per 25 minuti;
- non appena la crema sarà pronta (deve ben addensarsi), ancora calda (importante! se viene lasciata nel CuCo si seccherà e non si riuscirà a lavorare), versarla sulla base di biscotti e livellare; lasciare raffreddare prima fuori dal frigo e solo dopo metterla in frigo a riposare per una notte intera o almeno per 4/6 ore;
- guarnire con marmellata di fragole o altro gusto, far riposare in frigo per un’altra oretta.
A noi è piaciuta tantissimo e assolutamente replicherò quanto prima!
Buon appetito ^_^
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PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!
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