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Cheesecake di Halloween (falsa) con Vaniglia e Cacao con il Cuisine Companion

Cheesecake di Halloween (falsa) con Vaniglia e Cacao con il Cuisine Companion

Per la festicciola di Halloween organizzata dal nido delle mie gemelle, ho realizzato diverso dolcetti:

 

biscotti alla vaniglia con la mia stracollaudatissima frolla, colorata di arancione, a forma di zucche

biscotti al cacao sempre con la mia frolla, a forma di gatti

biscotti all’arancia con frolla bianca senza tuorlo, una mia nuova ricetta

ciambellone tricolore a forma di ragno (ricetta torta 7 vasetti colorata)

e infine questa magnifica cheesecake (falsa!) che è risultata oltre che carinissima da vedere anche molto buona

Si tratta di una torta fredda in realtà e non propriamente di una cheesecake non essendoci ombra di formaggi nella farcia che invece è la mia classica crema cotta a mo’ di budino. La variante che questa volta mi ha datoun tocco in più è stata l’aggiunta del colorante alimentare arancione.

Come aroma solitamente utilizzo la vanillina ma questa volta ho voluto provare gli aromi liquidi che vendono al lidl: precisamente in questa ricetta ho usato quello “butter vanilla” che ha un intenso sapore e profumo di vaniglia, davvero molto ma molto buono.

Per fare questa ricetta ho poi usato lo stampo apribile che ho preso al Lidl, quello piccolo da 18 cm. Mi è stato praticamente impossibile riuscire a farne una più grande perchè avevo finito il burro ed erano le 23…quindi mi sono dovuta unpo’ arrangiare e farne una piccolina. Ma vi posso assicurare che come dimensione non è male, anzi, per chi non vuole fare “troppo peccato” direi che questa dimensione è perfetta!!

Con il Cuisine Companion è molto facile farla ma anche senza robot: basta armarsi di una pentola e una frusta e girare a fiamma bassa in continuazione finchè la crema non si addensa. Una volta addensata, cuocere per altri 2 minuti e poi versare subito sulla base di biscotti! I biscotti si possono frullare con un qualsiasi mixer oppure metterli in una bustina di plastica (tipo quelle per congelare) e frantumarli con l’aiuto di un matterello. Ci vuole più a scriverlo che a farlo.

Ricetta per Cheesecake di Halloween (falsa) con Vaniglia e Cacao con il Cuisine Companion

Ingredienti per una tortiera di 18 cm di diametro:

Procedimento:

Eccola alla festa della scuola insieme ad altri dolci buonissimi e bellissimi realizzati da altre mamme!

Servire bella fredda!

Buon appetito ^_^

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