Pizza light senza lievitazione: fragrante e veloce con il Cuisine Companion
Ho già parlato di una versione di pizza senza lievitazione con yogurt che già mi ha conquistato ma questa che ho sperimentato è ancora più fragrante e va benissimo con sola farina bianca o kamut! Come sapore è decisamente ottima!!!
Si tratta dell’impasto della piadina light di cui ho parlato in quest’altro post e che ho provato ad usare come se fosse un impasto di pizza classico: che dire, risultato ottimo, piaciuto a tutti e nessuno ha notato la differenza per la mancanza di lievito. Naturalmente va bene per chi adora la pizza sottile,saporita e croccante ai bordi.
Inoltre, la si può preparare al momento oppure anche in anticipo e metterla subito in frigo senza la paura della lievitazione. Nel mio caso che ho una intolleranza ai lieviti, è perfetta, inoltre è molto leggera e la si può abbinare con una buona birra senza la paura di sentirsi dopo gonfi gonfi come dei palloni!
Ricetta per Pizza light senza lievitazione: fragrante e veloce con il Cuisine Companion
Per avere 2 teglie grandi (quelle del forno per intenderci, va bene per una cena per 4/6 persone) sono necessari questi ingredienti:
- 550 g farina 0 (ma va bene anche 00 o kamut)
- 100 ml latte
- 100 ml di acqua
- 80 g di olio
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:
- inserire la lama impasti nel boccale e versarci tutti gli ingredienti insieme;
- impastare con la funzione automatica pastry (impasti) P3 (quindi cliccando 3 volte sul tasto) fino a che non si ottiene una bella palla che deve essere messa a riposare per circa 45 minuti/1 ora in frigo avvolta nel cellophane; volendo può anche rimanere qualche ora in frigo prima di usarla;
- stenderla sottile sulla carta forno e condire a piacimento;
- infornare alla massima temperatura (250°C) per circa 15 minuti o comunque finchè non è cotta
Buon appetito ^_^
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