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Crepes o crespelle: ricetta base e varianti – Moulinex Cuisine Companion

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Crepes o crespelle: ricetta base e varianti – Moulinex Cuisine Companion

La crepe (o crespella in italiano) è una cialda che mia mamma fa tantissimo e in tantissimi modi e sono sempre bone bone bone!

Lei usa la classica ricetta con burro e uova ma io ho voluto sperimentare qualcosa di nuovo. Un giorno infatti, avevo tanti albumi rimasti dalla crema pasticcera veloce che avevo fatto per riempire dei bignè e così, non volendo fare le meringhe (troppo caloriche, sarebbero finite tutte sulla mia cellulite) ho voluto provare a usarli per fare delle crepes… se oggi scrivo questo post vuol dire che quell’esperimento andò bene 😀

Grazie al CuCo è semplicissimo fare le crespelle.

Ecco alcune delle mie ricette.

Ricetta base e varianti di Crepes o crespelle con il Moulinex Cuisine Companion

Crepes di soli albumi senza burro (la mia preferita)

Ingredienti

Inserire lama a farfalla (o impasti) e versare tutto tranne la farina che andrà messa a filo dal buchino del CuCo: modalità manuale, velocità 6 per 3 minuti. Riscaldare una padella antiaderente leggermente imburrata e cuocere le crepes.

Generalmente un mestolo raso equivale ad una crepes di 22 cm circa, ma dipende da quanto la si vuole sottile e larga. Appena i bordi iniziano a staccarsi dal bordo, con l’aiuto di una spatola di silicone (quelle ikea sono eccezionali ed economiche), staccare la crepes, girarla e continuare la cottura sull’altro lato. Solitamente la prima viene sempre stramba… quella va fuori subito… me la mangio all’istante… dovrò provare se sono buone, no? 😀

Con queste dosi escono circa 14 crepes sottili che possono essere usate in tantissimi modi. Noi generalmente le mangiano farcite a crudo, come spiego qui.

Il colore delle crespelle di soli albumi sarà un po’ anemico: per camuffare il tutto e renderlo più invitanti, aggiungo una puntina di zafferano all’impasto!

Eventualmente si conservano in frigo, chiuse con la pellicola per massimo 2 giorni altrimenti in congelatore, richiuse in apposite bustine per congelamento (comunque da consumare entro 15/30 giorni).

Crepes classica con burro

Questa èla ricetta classica che usa sempre mia mamma.

Seguire la prima ricetta, quella di soli albumi, variando gli ingredienti ovvero

Il procedimento è sempre lo stesso, vedi sopra.

 

Crepes con uova intere senza burro

Questa riprende interamente la ricetta senza albumi ma utilizzando l’uovo intero.

Ingredienti

Per la preparazione, segui ilprocedimento descritto nella prima ricetta, quella senza albumi.

Crepes con farina di semola

Per un sapore diverso e deciso, provale con la farina di semola… leggi qui!

 

Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

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