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Tiramisù Cheesecake (falsa) senza cottura in forno, senza gelatine o colle di pesce con il Moulinex Cuisine Companion

Era da tanto che non inventavo qualche torta fredda cheesecake… è arrivata l’occasione ieri! Invitata a casa di amici, volevo fare il classico tiramisù perchè so che alla mia Cummare Marina piace molto ma volevo fare qualcosa a mo’ di torta e siccome un primo tentativo, che feci un mese fa,non andò a buon fine (per via del mascarpone che mi smontò la crema),ho deciso questa volta di andare “sul sicuro” facendo una Tiramisù Cheesecake ma senza mascarpone. Leggera e dal risultato assicurato! E’ piaciuta a tutti compresi i bimbi!

Ho giocato sui sapori tipici del tiramisù (uova, caffè, cioccolato) ma secondo me il mascarpone fa il RE in un tiramisù… quindi la mancanza un po’ si sente per chi ha la fissa come me di questo gustosissimo formaggio! Ma il risultato è comunque molto ma molto gustoso ed è un buon punto di partenza per trovare la giusta ricetta della cheesecake tiramisù perfetta!

Questa falsa cheesecake (perchè non vi è ombra alcuna di formaggi) non richiede cottura in forno: basta infatti cuocere la crema nel Moulinex Cuisine Companion e versarla ancora caldissima sulla base di biscotti: raffreddandosi si solidifica e il gioco è fatto. Quindi senza adoperare colle di pesce, gelatine o quant’altro!

Per quanto riguarda il gusto del caffè ho utilizzato, come mia abitudine,l’orzo solubile del Lidl alposto del caffe’ solubile: ha un sapore perfetto, non è amarognolo e soprattutto rende la torta adatta a tutti, soprattutto ai bambini, anche piccoli.

Segnalo inoltre che viene prodotto dalla Crastan S.p.a. e che quindi anche sotto altri nomi, se lo trovate, è comunque il miglior orzo solubile che abbia assaggiato.

Volendo si può realizzare questa ricetta anche senza robot come il Moulinex Cuisine Companion: basta una bella pentola e un po’ di pazienza da dedicare alla cottura della crema. Per tutto il resto, seguire dosi e procedimento come di seguito indicato.

Molto utile è una tortiera a cerniera, di quelle apribili per intenderci!

Ingredienti per una tortiera da 26 cm:

Procedimento:

Buon appetito ^_^

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PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!

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