RicetteCuCo.it

Sbrisolona Cheesecake (falsa) al Limone senza Lattosio con il Cuisine Companion

Sbrisolona Cheesecake (falsa) al Limone senza Lattosio con il Cuisine Companion

Praticamente sono esattamente 2 mesi che non scrivo sul blog… il mio terzo figlio abbandonato… mannaggia, mi dispiace moltissimo non riuscire più ad aggiornare,  a scrivere ricette, mi manca la cucina, mi manca il mio caro gruppo su facebook Moulinex Cuisine Companion & C. Ricette per tutti i gusti…ma più di tutti mi manca proprio questo mio piccolo grande blog… i miei nuovi impegni professionali mi tengono parecchie ore fuori casa, al mio rientro penso alle piccole e quando arriva la sera… il sonno e la stanchezza prendono il sopravvento e quindi passano così inesorabilmente i giorni, senza accorgermi che da quasi 2 mesi non aggiungo nemmeno una ricetta!

Vero è che sto cucinando poco o anzi nulla: in ufficio mangiucchio al volo e una volta a casa mangio quello che mi prapara mia mamma oppure qualcosa sempre al volo anche perchè alcuni giorni sono così stanca che non ho nemmeno la forza di cucinare per poter dedicare tutte le forze alle due piccole birbanti sempre più scatenate! L’altra faccia della medaglia è che sono molto contenta del nuovo lavoro, mi trovo bene e mi sta appassionando parecchio..

L’altro giorno però una tortina avevo proprio voglia di farla: per la festa del papà, volevo qualcosa di fresco! Così ho pensato di rivoluzionare la mia solita cheesecake o meglio falsa cheesecake per fare delle varianti senza lattosio (visto che ho tanti amici e conoscenti che ormai hanno dovuto eliminare il lattosio). Così ho fatto alcune semplici varianti, come l’uso della margarina al posto del burro e l’uso del latte senza lattosio: il risultato è stato molto soddisfacente a tal punto che l’uso della margarina, invece che del burro, mi ha decisamente convinto tanto da farla diventare una scelta per il futuro. Ma andiamo con ordine.

Questa torta è stata fatta con il Cuisine Companion ma è molto facile farla anche senza robot: basta armarsi di una pentola e una frusta e girare a fiamma bassa in continuazione finchè la crema non si addensa. Una volta addensata, cuocere per altri 2 minuti e poi versare subito sulla base di biscotti! I biscotti si possono frullare con un qualsiasi mixer oppure metterli in una bustina di plastica (tipo quelle per congelare) e frantumarli con l’aiuto di un matterello. Ci vuole più a scriverlo che a farlo.

Importante: utilizzando una teglia apribile a cerniera, si otterrà un risultato molto preciso ed esteticamente più bello!

Ricetta per Sbrisolona Cheesecake (falsa) al Limone senza Lattosio con il Cuisine Companion

Ingredienti per una tortiera di 18 cm di diametro:

Procedimento:

Servire bella fredda!

Buon appetito ^_^

>>>TENIAMOCI IN CONTATTO! SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

>>>VUOI PROVARE A FARE QUESTA RICETTA CON IL BIMBY?

PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!

Commenti

comments