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Red Velvet Fake: versione facile di una torta famosa

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Era da tanto tempo che avevo intenzione di provare a fare la famosa torta Red Velvet che tanto va di moda in tv e che il boss delle torte fa in continuazione.

Così mi sono informata per capire bene di cosa si trattasse: naturalmente ho trovato moltissime varianti e moltissime ricette che prevedevano più o meno gli stessi ingredienti. Allora sono andata a ricercare un po’la storia di questa torta rosso velluto e ho scoperto che si tratta non solo di una ricetta antica ma anche che il suo colore rosso è dato proprio da un particolare processo di reazione tra alcuni ingredienti come il latticello.

Il latticello è difficile da trovare da noi ma si può realizzare con yogurt e limone.

Sono sincera: non avevo tanto tempo… volevo provare a fare una torta semplice e buona che potesse sembrare una bella torta red velvet. E così ho provato ad utilizzare i coloranti alimentari. Il tentativo ha avuto esito positivo trattandosi di una ricetta stracollaudata come sapore e consistenza. Con il colorante rosso ho aggiunto quel tocco in più!

Per quanto riguarda la farcia, ho utilizzato una semplicissima crema tipo frosty con panna montata e yogurt che si sposa benissimo.

Per fare questa ricetta ho usato lo stampo in silicone BIG STAR di Crea La Magia www.crealamagia.com, e-commerce specializzato nella vendita di stampi in silicone con cui sto collaborando e di cui parlo ampiamente in quest’altro post.

Ecco le foto del prodotto prima dell’uso:

Ecco invece la mia recensione sullo stampo in silicone BIG STAR. Ormai è da tempo che sto usando le teglie di Crelamagia.com e sono rimasta molto soddisfatta. E’ giunto il momento di provare queste più particolari, come forma. Sicuramente bellissima per delle classiche torte dolci ma credo che abbia un ottimo potenziale anche con le frittate o le torte salate: infatti la sua forma molto allegra si presta per dare una migliore presentazione al piatto magari durante una cena oppure semplicemente per rendere più divertente un pranzo!

Come le altre, anche questa si presenta a prima vista molto ben fatta, tutto Made in Italy 100%, spessa  e molto apprezzabile a livello tattile. Un unico blocco completamente inodore, caratteristica a mio avviso fondamentale perché spesso gli stampi in silicone hanno una puzza di plastica che non va via e anzi impregna anche i cibi che vengono cotti! In questo caso invece, nulla di tutto ciò è avvenuto: in fase di lavaggio in lavastoviglie, ho subito notato che ha continuato a rimanere inodore. La conferma poi era già arrivata con la prima ricetta, quella dei pasticciotti, avvenuta perfettamente su ogni lato e soprattutto senza quel cattivissimo odore! Anche con questa torta, la cottura è stata perfetta, l’ho utilizzata addirittura nel piccolo fornetto del lidl, perfettamente cotta senza strani odori.

Un altro punto di forza è sicuramente il rinforzo in plastica rigida che è la prima volta che vedo su uno stampo in silicone: in pratica vi è un supporto in plastica che si aggancia alla teglia. In questo modo diventa uno stampo che permette di maneggiare con moltissima facilità anche cibi pesanti. Questo supporto regge perfettamente il peso.

Inoltre non bisogna olearla: si stacca perfettamente qualsiasi impasto una volta cotto senza l’uso di carte forno o olio o staccanti. Questo per me è fondamentale perché riduce i grassi! Con altre teglie in silicone mi capitava che i cibi avessero difficoltà a staccarsi: quindi l’ho messa alla prova e devo ammettere che invece con questo stampo, la focaccia è venuta via subito. Togliendo poi il supporto rigido, lo stampo ritorna morbido e quindi impiattare diventa davvero molto semplice, senza sballottolare su e giu’ la torta.

Ricetta per la torta Red Velvet Fake

Ingredienti:

Procedimento classico senza robot:

Buon appetito ^_^

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