Mostaccioli con il Cuisine Companion di Letizia Giuliani – Natale con RicetteCuCo
Questa è una ricetta che fa parte del Secondo Ricettario “Natale con RicetteCuCo” dell’edizione di quest’anno, del 2016. Si tratta anche questa di una raccolta di ricette e idee da preparare per le festività natalizie,un progetto nato per puro divertimento e in pieno spirito collaborativo con alcune cuchine del gruppo facebook “Moulinex Cuisine Companion & C. Ricette per tutti i gusti“. La prima raccolta è stata pubblicata una ventina di giorni fa, la trovate a questo link!
La ricetta dei mostaccioli è della mitica Letizia Giuliani, si proprio lei, colei che mi ha aperto finalmente il mondo delle focacce e delle pizze con il suo famigerato impasto che adoro! Come sapete fa anche parte da qualche mese dello staff del gruppo facebook e grazie a lei sto imparando tante nuove cose e nuovi trucchetti in cucina! Per vedere tutte le ricette di Letizia pubblicate su ricettecuco.it clicca qui.
Questa ricetta è stata fatta con l’aiuto del Moulinex Cuisine Companion, naturalmente può essere fatto anche con l’i-Companion oppure anche senza. Se avete dubbi su come convertire la ricetta, contattateci commentando questo articolo oppure iscrivendovi al nostro gruppo facebook “Moulinex Cuisine Companion & C. Ricette per tutti i gusti“ che è aperto a chiunque sia un appassionato di cucina anche se non usa il CuCo… quello che ci interessa è divertirci e … mangiare bene ogni giorno!!
Vediamo quindi la ricetta di Letizia.
Ricetta per Mostaccioli con il Cuisine Companion di Letizia Giuliani
Ingredienti:
- 500 gr farina,
- 200 gr mandorle sgusciate tostate e tritate grossolanamente,
- 175 gr zucchero (preferibilmente a velo),
- 50 gr cacao amaro,
- 50 gr di olio evo,
- 10 gr ammoniaca + 1/2 cucchiaino di bicarbonato sciolti in poco latte tiepido,
- 1 bustina di cannella,
- 250 gr circa di vino cotto
- Una tazzina di caffè (facoltativa)
Procedimento:
- Con la lama impasti versare nel boccale zucchero e mandorle e avviare pulse per 50 secondi.
- Versare tutti gli altri ingredienti tranne il vin cotto che andrà versato a filo dal coperchio dopo aver avviato pastry 1 finché non si forma la palla.
- Formare i mostaccioli della forma desiderata e infornali a 170°C per 15/20 minuti max asseconda del proprio forno. Non farli cuocere troppo perché si seccano e diventano duri.
- Dopo la cottura, prima lasciali raffreddare e poi glassarli con cioccolato fuso.
Foto e Ricetta di Letizia Giuliani
Buon Natale e Buon Appetito ^_^
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