RicetteCuCo.it

Cheesecake (falsa) crema e frutta fresca ovvero una torta fredda facile facile e tanto buona

Per chi mi segue da qualche tempo, sto in fissa con le torte fredde o cheesecake: le sto sperimentando di tutti i tipi e di tutti i gusti (ecco quelle che ho realizzato sino ad ora, le trovi qui) un flop è stato nei gg scorsi quella al tiramisù, ottima di gusto ma purtroppo non ha retto alla forza di gravità… ce la siamo fatta fuori lo stesso perchè il gusto era, veramenrte, superlativo! Vi proporro’ la ricetta nella versione classica da teglia, perchè ne vale la pena! Tra l’altro è tutta cotta e velocissima da fare!

Ritornando a questa nuova torta fredda (falsa cheesecake), era da un po’ che avevo in mente di farne una con la frutta fresca così ho deciso di farla per la domenica delle Palme visto che saremmo stati a pranzo da mia sorella (e lì ho quei rompiscatole dei miei parenti che sono super bacchettoni, a partire da mia mamma… quindi poteva essere un buon banco di prova per verificare che la ricetta fosse ok).

Si tratta sempre di una falsa cheesecake: di formaggio non ce n’è l’ombra, è cotta quindi sicura per tutti, è una particolare crema latte e miele, molto delicata che accompagna il gusto della frutta senza camuffarlo. E’ davvero perfetta! E’ molto semplice e veloce da fare in quanto basta cuocere la crema e poi una teglia apribile aiuta a fare il resto!

Per la gelatina sulla frutta fresca, non ho usato colla di pesce o gelatine varie, ma la cara ricetta acqua-fecola-zucchero-limone. Ottima di sapore e di ottima tenuta (io l’ho preparata il sabato per la domenica).

Questa ricetta è stata fatta con l’aiuto del mitico Moulinex Cuisine Companion ma si può benissimo fare anche senza l’ausilio dei robot: servirà solo una bella pentola, un frullino, un po’ di pazienza e il gioco è fatto. Infatti si cuoce in pentola per 8/10 minuti a fiamma medio bassa, avendo cura di girare sempre con un frustino. Per tutto il resto seguire dosi e procedimento come indicato qui di seguito.

Ingredienti per una tortiera da 26 cm di diametro:

Procedimento:

NB: le foto fanno riferimento a ingredienti della base della cheesecake al tiramisu’

Servire bella fredda!

Buon appetito ^_^

Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

 

PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!

Commenti

comments