RicetteCuCo.it

Crostata con la Marmellata: ecco finalmente la frolla perfetta e senza burro! con il Cuisine Companion

Crostata con la Marmellata: ecco finalmente la frolla perfetta e senza burro! con il Cuisine Companion

Ne ho già parlato in quest’altro post del mio grande entusiasmo per questa ricetta di pasta frolla che oltre ad essere buonissima, riesce sempre e soprattutto mi ha permesso di fare un dolce che non ero mai riuscita a fare bene: la crostata!

La ricetta non è mia , l’ho presa dal blog www.dolcisenzaburro.it, qui potete trovare la ricetta originale! E’ veramente buona, l’ho anche modificata aggiungendo cacao (vedi qui) oppure miele-cannella-zenzero (vedi qui), e che dire sempre perfetta!

L’ho anche lasciata per 24 h in frigo, non si è rovinata per niente … anzi!! Si lavorava una meraviglia!!!

Mi sono permessa solo di fare una modifica, sostituendo il lievito con il bicarbonato: direi che adesso, per i miei gusti, è perfetta!!!!

Va benissimo anche per i biscotti… e che biscotti!!!! Guarda un po’ qui

Ricetta per Crostata con la Marmellata: ecco finalmente la frolla perfetta e senza burro! con il Cuisine Companion

Ecco gli ingredienti per una crostata alla marmellata (diam. 24/26 cm):

Procedimento:

oppure

Ecco alcune delle mie crostate:

Crostata con marmellata di mele cotogne

Crostata con marmellata di arance

 

Crostata “pasticciotto leccese” con riepieno al cioccolato

 

Crostata con frolla al cacao e ripieno di crema al caffe’ (vedi ricetta)

 

Crostata con frolla al miele-cannella-zenzero, crema alla vaniglia e uvetta (vedi ricetta)

 

Buon appetito ^_^

Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

 

PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!

Commenti

comments