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Cheesecake (falsa) Torta Mimosa a modo mio con il Cuisine Companion

Cheesecake (falsa) Torta Mimosa a modo mio con il Cuisine Companion

Ecco sono ancora nella fase “torte fredde false cheesecake veloci” che non mi molla!! ahahah Sia quella budino-cheesecake alle fragole (vedi qui) che quella cioccolato e cocco tipo bounty (eccola qui) sono state un successone, non essendoci due senza tre… non potevo che inventarmi un’altra torta fredda!!!

L’altro giorno Letizia, una cara amica del gruppo facebook dedicato al CuCo e che amministro insieme a Maura e Luisa (Moulinex Cuisine Companion & C. Ricette per tutti i gusti) ha postato un video tutorial di una cheesecake mimosa per la festa della mamma! Bellissima ma ahimè con agar agar, gelatine che proprio non mi convincono… quindi ho deciso di provare a fare una bella mimosa a torta fredda, facile e veloce (perchè il tempo è sempre poco e non sono brava coi dolci) usando sempre un ripieno-pseudo-budino-pseudo-cheesecake. Volevo una crema al latte collaudata: ho chiesto al gruppo e mi hanno confermato che basta togliere le uova. Online idem e alla fine ho studiato un po’ di proporzioni e ho deciso di provare a fare questa torta per festeggiare la festa della donna creando una torta tutta mia.

Tra l’altro, in un altro gruppo che frequento, una mamma doveva essere consolata per via di alcune offese ricevute immotivatamente e così virtualmente le ho dedicato la torta: in particolare questa torta è per te Deborah e per tutte le splendide mamme dei gemelli che mi leggeranno! ^_^

Con il Cuisine Companion è molto facile farla ma anche senza: basta armarsi di una pentola e una frusta e girare a fiamma bassa in continuazione finchè la crema non si addensa. Una volta addensata, cuocere per altri 2 minuti e poi versare subito sulla base di biscotti! La copertura invece l’ho fatta con il pentolino. I biscotti si possono frullare con un qualsiasi mixer oppure metterli in una bustina di plastica (tipo quelle per congelare) e frantumarli con l’aiuto di un matterello. Ci vuole più a scriverlo che a farlo.

Importante: una teglia apribile è molto utile, permette di avere una forma perfetta (io sono innamorata di quella lidl!!!). Diversamente va bene una teglia normale e poi porzionare la torta come si fa con il tiramisù.

Per gli intolleranti al latte penso che possa andare bene un latte vegetale di riso o avena o soya.

Ecco allora la ricetta.

Ricetta per Cheesecake (falsa) Torta Mimosa a modo mio con il Cuisine Companion

Ingredienti per una torta da 26 cm di diametro:

Procedimento:

Che dire… è stata una piacevolissima sorpresa! Buona festa delle donne a tutte anche se dovremmo festeggiarci tutto l’anno, ma l’8 marzo una mimosa non si nega a nessuna!!

Buon appetito ^_^

Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

 

PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!

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