Cheesecake (falsa) Torta fredda Cocco e Cioccolato tipo Bounty con il Cuisine Companion
Era da giorni che volevo riprovare a fare qualcosa di freddo usando lo stesso sistema della torta budino che feci qualche gg fa (eccola qui in versione cheesecake) ma volevo provare anche una crema che la mia cara amica Maura Pili (che per chi ancora non la conoscesse è una cuoca sopraffina, una vera artista!!! Ecco la sua fanpage dove poterla seguire www.facebook.com/ledeliziedimaurapili ) fece tempo fa e che mi aveva moooolto incuriosito!
Si tratta di una crema al cocco che lei ha usato per farcire la sua torta di compleanno. Così mi sono fatta dare la sua ricetta che io ho leggermente modificato per avere una consistenza bella solida una volta cotta. Ecco la ricetta originale della crema al cocco di Maura Pili, ottima per farcire un bel pan di spagna:
Ecco invece come l’ho modificata io facendola diventare il ripieno di una torta fredda facilissima da fare dall’ottima resa (è stata apprezzata da tutti, pupotte comprese ^_^). Pur essendo torta fredda non necessita di gelatine o colle di pesce o di chissà quali ingredienti! E’ semplicissima!
E’ utile una teglia apribile: ho sperimentato quella a cerniera che hanno venduto questa settimana al lidl. Direi che è stata la migliore che abbia mai usato a soli 4.99 euro!!! un affarone!!
>>>> aggiornamento 30 marzo 2016: nuova versione con base al cioccolato, ricetta qui!
Ricetta per Cheesecake (falsa) Torta fredda Cocco e Cioccolato tipo Bounty con il Cuisine Companion
Ingredienti per una torta di 26 cm di diamentro:
- per la base:
- 250 g biscotti qualsiasi (io ho usato gli oswego)
- 100 g burro
- per il ripieno al cocco:
- 750 ml latte
- 2 uova intere
- 120 g zucchero (anche 150 g se la si vuole molto dolce)
- 100 g fecola di patate
- 90 g farina di cocco
- 1 bustina di vanillina
- per la ganache al cioccolato:
- 130 ml panna fresca (io ho usato quella lidl Latteria)
- 200 g cioccolato fondente (o al latte, è indifferente)
Procedimento:
- innanzitutto preparare la base di biscotti: inserire la lama impasti, versare i biscotti e frullarli per bene azionando pulse per 30 secondi; aggiungere il burro ancora freddo a pezzi e impastarlo impostando vel. 6 30°C per 2,30 minuti (in questo modo il burro si scioglie e contemporaneamente si impasta); togliere i biscotti impastati e versarli sulla teglia, schiacciando per bene; mettere in frigo;
- procedere alla crema ripieno al cocco: ripulire alla meglio con un tovagliolo di carta il CuCo da eventuali residui di biscotti; sempre con la lama impasti (o farfalla) versare zucchero, latte, uova, fecola, farina di cocco e vanillina; amalgamarli impostando vel. 6 per 1 minuto e poi cuocere con funzione dessert per 20 minuti;
- non appena la crema sarà pronta (deve ben addensarsi), ancora calda (importante! se viene lasciata nel CuCo si seccherà e non si riuscirà a lavorare), versarla sulla base di biscotti e livellare; lasciare raffreddare prima fuori dal frigo;
- non appena la torta si sarà ben intiepidita, preparare la ganache al cioccolato: prendere un pentolino e versare la panna e scaldarla; non appena inizierà a scaldarsi, versare la cioccolata a pezzi e girare con una frusta finchè non si scioglie tutta e si addensa con la panna; appena pronta (deve essere lucida e vellutata, senza grumi o pezzi di cioccolato non sciolti), versare sulla torta e livellare; lasciare raffreddare per 10 minuti e poi metterla in frigo per almeno 4/6 ore (meglio tutta la notte se possibile), coperta con un figlio di alluminio.
E’ buonissimissima!!! Ho convinto anche quella “discola” della mia cara amica Alessandra che lei è di gusti moooolto difficili!! Quindi missione compiuta! 😀
Buon appetito ^_^
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