Liquore tipo Bombardino: liquore all’uovo (vov) con il Rum con il Cuisine Companion
Una fanatica delle uova come me non può non amare il vov, il liquore all’uovo! Ma più del vov adoro il bombardino: l’ho provato da mia sorella, era un regalo che le avevano fatto, e credetemi se vi dico che me lo sono letteralmente scolato piano piano, cicchettino dopo cicchettino perchè troppooo ma troppooo buono!
Così ho voluto ricreare qualcosa di simile.
Ho letto tante ricette ma alla fine ho fatto quella del ricettario “I Classici della Cucina Italiana” ma ho sostituito al marsala, lo stesso quantitativo di rum pampero.
Riposto la ricetta perchè non so come mai nel nuovo ricettario è sparita ….
Ricetta per Liquore tipo Bombardino: liquore all’uovo (vov) con il Rum con il Cuisine Companion
Ingredienti per 1 litro di liquore :
- 5 tuorli
- 300 g di zucchero
- 400 ml di latte (con quello intero secondo me esce meglio)
- 1 bustina di vanillina
- 200 ml di rum pampero (invece nella ricetta originale c’è il marsala)
- 150 ml di alcool per liquori a 95°
Procedimento:
- inserire la lama a farfalla e montare tuori e zucchero a vel. 4 per 4 minuti
- aggiungere latte, vanillina e rum e cuocere a vel. 5 90°C per 5 minuti
- lasciare raffreddare nel boccale e aggiungere poi l’alcool; amalgamare a bvel. 3 per 10 secondi
- imbottigliare e conservare in frigo!
Che dire… buonissimoooo!!
Un pochettino alcolico per i miei gusti ma se fosse rimasto anche solo 15 giorni a “maturare” sicuramente sarebbe stato perfetto…peccato che un litro di liquore non sia durato nemmeno una settimana perchè celo siamo fatti fuori io e mio marito. E vi ho detto tutto!
Buon appetito ^_^
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