Pizza con Pasta Fillo di Maura Pili con il Cuisine Companion
Era da qualche giorno che volevo provare la pasta fillo della mia carissima amica Maura Pili (per chi non la conoscesse, ecco chi è) lei è un’artista fa tante specialità oltre che buone anche bellissime.
E quindi oggi ho voluto unire la voglia di provare questa sua ricetta e di provare a fare una specie di pizza che ho visto online. Il risultato non è bellissimo (una delle mie figlie ha imparato ad allontanarmi dalla cucina per portarmi sul tappeto a giocare, la amo da morire <3 ) ma il sapore era davvero delizioso. Doveva essere la cena ma dopo nemmeno 10 minuti era stato fatto fuori da mio marito.
Ho soltanto fatto una variante alla ricetta di Maura: la farina 0 non mi bastava ed ho usato tutta semola. Saporitissima come sempre! io la adoro!
Ricetta per Pizza con Pasta Fillo di Maura Pili con il Cuisine Companion
Ingredienti per un fior di pizza del diametro di circa 24/26 cm:
- impasto fillo di Maura Pili
- 250 g di farina (io ho usato solo semola rimacinata)
- 110 ml di acqua
- 20 g di olio evo
- mezzo cucchiaino di sale
- per la farcia
- 300 g polpa di pomodoro o pelati
- 300 g di mozzarella possibilmente ben strizzata (oppure scamorza)
- 1 cucchiaio abbondante di pesto (oppure qualche foglia di basilico)
- olio, origano e sale q.b.
Procedimento:
- innanzitutto preparare l’impasto fillo: inserire la lama impasti con tutti gli ingredienti e impastare con programma automatico pastry p3; appena fa la palla, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno 20 minuti;
- preparare il condimento: in una ciotola, mischiare pomodoro, origano,pesto, olio e sale; a parte tagliare la mozzarella;
- procedere alla composizione: dividere l’impasto in 3 palle; stenderne una e creare un cerchio di 24/26 cm di diametro con l’aiuto di un piatto o della teglia; adagiarlo sulla teglia e condire con il pomodoro e la mozzarella; fare la stessa cosa con la seconda pallina; la terza pallina andrà a chiudere;
- realizzare il fiore: seguire queste immagini anche se io non ho fatto 16 “petali” bensì solo 8 per via della mozzarella
- spennellare con un po’ di pomodoro la superficie e spolverare con origano;
- infornare a 170/180°C per circa 20/40 minuti o comunque fino a cottura ultimata (assicurarsi che sia ben cotta al centro e tutti gli strati.
Buon appetito ^_^
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