Linguine con Pesce Persico in rosso
Solitamente la domenica cucina mio marito, e solitamente facciamo il pesce che facciamo quasi sempre in padella, ancora non riesco a cuocerlo al Cuisine Companion probabilmente perchè va cotto così poco il pesce e in una bella padella larga che il CuCo almeno per un giorno sta in ferie (meritate).
In questa ricetta stra-semplicissima ho cotto del pesce persico facendo un sughetto non troppo rosso che è andato bene per noi e per le piccole che lo hanno divorato!
Inoltre, ho inaugurato una padella per paella che presi a marzo e che avevo dimenticato in dispensa ma che in questo caso si è rivelata molto comoda ed utile.
Ricetta semplicissima che si può adattare anche al merluzzo o alla platessa.
Ricetta per Linguine con Pesce Persico in rosso
Ingredienti per 2/3 persone:
- 400 g di pesce persico
- 3-4 pomodori ciliegini
- 1 spicchio di aglio schiacciato
- 200 g di linguine
- prezzemolo
- pepe, sale e olio q.b.
Procedimento:
- innanzitutto mettere la pentola con l’acqua per la pasta
- prendere una bella padella larga larga, versare un filo di olio, un bicchiere di acqua, l’aglio e i pomodori (sarebbe meglio spellati ma vanno bene anche così come sono) e tagliati ma lasciati a grossi pezzi; cuocere a fiamma normale per circa 10 minuti e girare di tanto in tanto;
- quando il pomodoro inizia ad appassire, aggiungere il pesce, coprire con un coperchio e abbassare la fiamma;
- cuocere per circa un 10 minuti (il pesce cuoce poco) di tanto in tanto versare un po’ di sughetto sul pesce per insaporirlo; una volta cotto, togliere dalla padella il pesce e metterlo da parte al caldo
- versare le linguine, cuocerle al dente, scolarle e buttarle nella padella del pesce, saltarle un po’ a fiamma viva
- servire insieme al pesce
Buon appetito ^_^
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