Spezzatino di carne con pomodori datterini con il Cuisine Companion

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Estate = pomodori a go go!! Ho trovato questi datterini davvero buoni e li sto usando un po’ dappertutto, anche perchè ho notato che alle piccole piacciono molto (come non comprenderle…). Così, per non fare il solito spezzatino, stanca dalle elezioni, volendo una cena poco impegnativa, ho deciso di fare un esperimento e mettere tutto insieme a cuocere: risultato ottimo e quindi posso presentarvi il mio spezzatino di carne con pomodori datterini ! Fatto tutto rigorosamente con il Moulinex Cuisine Companion.

Ho usato i pomodori datterini che sono dolcissimi ma vanno bene anche altre varietà come i tombolini, purchè si tratti di un pomodoro buono e succoso.

La carne che ho usato è un misto di maiale e bovino, magra, pezzi scelti che mi sono tagliata da sola. Consiglio di tagliare a pezzetti piccoli la carne: si cucinerà molto prima.

Consiglio inoltre di aggiungere sempre una puntina di bicarbonato: toglie l’acidità del pomodoro ma soprattutto ammorbidisce la carne, riducendo drasticamente i tempi. Aggiungerne però veramente poco: diversamente altera i sapori!

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 g carne mista (maiale e bovino) a pezzi
  • 350 g pomodori datterini
  • 1 cipolla
  • 2/3 foglie di basilico fresco
  • 1 puntina di bicarbonato
  • sale e olio q.b.

Procedimento:

  • inserire la lama impasti e versare la cipolla; frullarla con pulse per qualche secondo;
  • aggiungere poi i pomodori tagliati a metà, la carne, basilico, abbondante olio, 1 cucchiaino di sale, 1 puntina di bicarbonato e 250 ml di acqua; cuocere con in modalità manuale impostando vel. 2  130°C per 10 minuti;

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  • continuare poi la cottura impostando vel. 1  110°C  per 30 minuti, tappo vapore minimo.

Da mangiare così oppure frullarla per avere un omogeneizzato per i piccoli (io ho condito un po’ di pastina).

Buon appetito ^_^

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