Rigatoni cremosi al Pesto: ricetta facile e veloce con l’aiuto del Microonde

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Rigatoni cremosi al Pesto: ricetta facile e veloce con l’aiuto del Microonde

Prima di prendere il Moulinex Cuisine Companion cucinavo quasi praticamente tutto al microonde: è velocissimo nelle cotture e per diverse pietanze lo trovo veramente comodo. Ma rispetto al CuCo non mescola o impasta quindi diciamo che tra i due opto sempre per il Cucone!

Domenica però dovendo fare la pasta a mio marito (io dieta ancora!!! i kg da perdere sono tantini…) e il CuCo stava cucinando per la piccole. Così ho deciso di fare un piatto che facevo spesso prima di avere il CuCo. E’ una pasta velocissima da fare perchè solitamente il pesto lo tengo già fatto (o in frigo o in congelatore) e mentre l’acqua della pasta inizia a bollire, io ho già fatto il condimento con l’aiuto del microonde che in 2 minuti esatti mi cuoce la mia pseudo-besciamella, una cremina leggera a base di acqua farina e olio!

Quindi vi posto questa ricetta perchè oltre che gustosa è davvero velocissima! Servirà il microonde ed un frullatore ad immersione!

Ricetta per Rigatoni cremosi al Pesto: ricetta facile e veloce con l’aiuto del Microonde

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g pasta di semola tipo “rigatoni”
  • 3 cucchiaini abbondanti di pesto
  • 150 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio abbondante di farina 00
  • noce moscata, pepe e sale q.b.

Procedimento:

  • innanzitutto mettere la pentola con l’acqua per la pasta e iniziare a scaldarla;
  • procedere con il condimento: prendere una ciotola o una tazza grande (NB: devono poter andare in microonde!!!) e capiente e versare acqua, olio, farina, pepe, noce moscata e mezzo cucchiaino di sale; frullare a velocità media con il frullatore per qualche secondo per ottenere un composto omogeneo; cuocere al microonde impostando 800 w per 2 minuti; a fine cottura, frullare nuovamente con il minipimer; la crema è pronta (alcuni microonde sono più deboli; se la crema non è addensata e cotta, allungare i tempi di 1/1,5 minuti);
  • aggiungere alla crema il pesto e girare a mano; coprire con la pellicola per evitare che si secchi;

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  • cuocere la pasta, scolarla ed aggiungere il condimento;
  • servire calda!

Buon appetito ^_^

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