Torrone alla Strega con il Cuisine Companion di Silvia Galgani (Ricetta di Luigi Piscopo) – Natale con RicetteCuCo

 
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Torrone alla Strega con il Cuisine Companion di Silvia Galgani (Ricetta di Luigi Piscopo) – Natale con RicetteCuCo

Questa è una ricetta che fa parte del Secondo Ricettario “Natale con RicetteCuCo” dell’edizione di quest’anno, del 2016. Si tratta anche questa di una raccolta di ricette e idee da preparare per le festività natalizie,un progetto nato per puro divertimento e in pieno spirito collaborativo con alcune cuchine del gruppo facebook “Moulinex Cuisine Companion & C. Ricette per tutti i gusti“. La prima raccolta è stata pubblicata una ventina di giorni fa, la trovate a questo link!

E’ la volta del torrone! Il dolce per eccellenza del Natale! Silvia Galgani è una cara amica conosciuta nel gruppo, è stata una delle prime che sono venute nel gruppo nuovo dopo che siamo state hackerate e piano piano è nata una bella amicizia! Lei adesso fa anche parte a tutti gli effetti del nostro staff ed è moderatrice del gruppo facebook “Moulinex Cuisine Companion & C. Ricette per tutti i gusti“!

Per questo ricettario Natalizio seconda edizione ci propone tre versioni di torroni:

torrone al cioccolato (questo post)

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torrone alla strega

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torrone bianco morbido alla frutta

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Questa ricetta è di Luigi Piscopo che l’ha pubblicata sul sito www.ricetteperbimby.it (ecco la versione intergrale ed originale). Silvia ha provveduto a cuchizzare la ricetta adattandola quindi al nostro Cuisine Companion.

Questa ricetta è stata fatta con l’aiuto del Moulinex Cuisine Companion, naturalmente può essere fatto anche con l’i-Companion oppure anche senza. Se avete dubbi su come convertire la ricetta, contattateci commentando questo articolo oppure iscrivendovi al nostro gruppo facebook “Moulinex Cuisine Companion & C. Ricette per tutti i gusti“ che è aperto a chiunque sia un appassionato di cucina anche se non usa il CuCo… quello che ci interessa è divertirci e … mangiare bene ogni giorno!!

Vediamo la ricetta di Silvia.

Ricetta per Torrone alla Strega con il Cuisine Companion di Silvia Galgani (Ricetta di Luigi Piscopo) – Natale con RicetteCuCo

Ingredienti:

  • 300 g cioccolato fondente
  • q.b. pan di Spagna
  • q.b. liquore strega
  • 1 albume uova
  • 400 g miele millefiori
  • 200 g noci

Procedimento:

  • inserire la lama impasti e mettere nel boccale il cioccolato per tritarlo:  vel. 9 per 10 secondi;
  • fondere il cioccolato impostando: vel. 5  50°C per 3 min. ;
  • raccogliere sul fondo con la spatola la cioccolata dei bordi e continuare: vel. 5  50°C per 3 min.;
  • ricoprire lo stampo (bordi e fondo) con il cioccolato fuso e trasferire in congelatore per 30 minuti.
  • ripetere l’operazione per 2/3 volte.
  • ritagliare un pezzo di pan di Spagna della misura dello stampo, bagnarlo con la bagna al liquore Strega e posizionarlo sul fondo dello stampo.
  • togliere la lama impasti e inserire la lama a  farfalla nel boccale; versare l’albume e il miele e iniziare la cottura impostando vel. 4  100°C per 1 h;
  • aggiungere le noci  (o in alternativa frutta secca) e amalgamare dolcemente a vel. 3 per 10 secondi;
  • versare l’impasto così ottenuto nello stampo e livellare;
  • infine ricoprire con altro cioccolato fuso.
  • trasferire in frigorifero per almeno 2 ore prima di rimuoverlo dallo stampo.

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Foto di Silvia Galgani.

Ricetta di Luigi Piscopo (www.ricetteperbimby.it/ricette/torrone-strega-bimby)

Buon Natale e Buon Appetito ^_^

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