Cheesecake (nuova) senza forno con yogurt e frutti di bosco, con il Cuisine Companion

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Il mio caro compare Daniele è un goloso di cheesecake. Siccome non lo vedevo da tanti mesi, non potevo di “usarlo” come cavia per la mia nuova cheesecake!! Chi meglio di lui, amante della classica cheesecake yogurt e frutti di bosco, avrebbe potuto valutare questa ricetta? Nessuno, solo lui! Così ho deciso di metterlo alla prova!

Si tratta di un’altra torta fredda, sono ancora in fissa con quella teglia lidl apribile fantastica, in queste settimane ne ho sperimentate diverse (eccole qui), tutte con lo stesso sistema: base di biscotti e burro, crema ripieno cotta nel cuco e subito versata e lasciata raffreddare a solidificare! In questo caso,la crema è senzauova ma solo con yogurt e latte. Direi che si sposa perfettamente con qualsiasi marmellata e penso che sia opttima anche con la frutta fresca!! gnam gnam!!

Questa ricetta è stata fatta con l’aiuto del mitico Moulinex Cuisine Companion ma si può benissimo fare anche senza l’ausilio dei robot: servirà solo una bella pentola, un frullino, un po’ di pazienza e il gioco è fatto. Infatti si cuoce in pentola per 20/25 minuti a fiamma medio bassa, avendo cura di girare sempre con un frustino. Per tutto il resto seguire dosi e procedimento come indicato qui di seguito.

Ingredienti per una torta di 26 cm di diamentro:

  • per la base:
    • 250 g biscotti qualsiasi (io ho usatoi frollini Colussi)
    • 100 g burro
  • per il ripieno aallo yogurt:
    • 300 g yogurt bianco intero senza zucchero (2 vasetti dello yogurt latteria Lidl)
    • 450 ml latte
    • 150 g zucchero
    • 100 g fecola di patate
  • per la copertura di frutti di bosco:
    • 250/300 g di marmellata ai frutti di bosco

Procedimento:

  • innanzitutto preparare la base di biscotti. Io ho trovato questo trucchetto velocissimo:  inserire la lama impasti, versare i biscotti e il burro freddo tagliato a pezzi e azionare pulse per 1 minuto; si otterrà una base perfetta per tutte le cheesecake; togliere i biscotti impastati, versarli sulla teglia, schiacciando per bene creando la base, mettere la teglia nel frigo;
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NB: le foto fanno riferimento a ingredienti della base della cheesecake al tiramisu’

  • procedere alla crema ripieno allo yogurt: ripulire alla meglio con un tovagliolo di carta il CuCo da eventuali residui di biscotti; sempre con la lama impasti versare yogurt, latte, zucchero e fecola; amalgamarli impostando vel. 6 per 1 minuto e poi cuocere con funzione dessert per 25 minuti;
  • non appena la crema sarà pronta (deve ben addensarsi), ancora calda (importante! se viene lasciata nel CuCo si seccherà e non si riuscirà a lavorare), versarla sulla base di biscotti e livellare; lasciare raffreddare prima fuori dal frigo;
  • procedere infine alla farcitura con la mermellata: scaldare la marmellata nel microonde per 30 secondi a 800 w oppure a bagnomaria per qualche minuto per facilitare la stesura sulla torta; fare uno strato di almeno 5 mm o anche meno, insomma come si preferisce;
  • lasciare riposare in frigo almeno 6 ore (meglio ancora se tutta la notte), coperta da un foglio di alluminio.

Divina!! Il Compare Daniele ha molto apprezzato e se l’è portata a casa sua ^_^ direi che la prova è più che superata!!

Buon appetito ^_^

Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

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PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!

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